バーテンダーとバー開業の老舗BARスクールカクテルの作り方の基礎

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バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・FIZZの解説で「カクテルの作り方の基礎」

カクテルレシピ通りで美味しいカクテルは作れません。プロのバーテンダーの方法とは?自社ビルを建てた老舗バーが60年のノウハウを伝授。

カクテルレシピ通りで美味しいカクテルは作れません。プロのバーテンダーの方法とは?自社ビルを建てた老舗バーが60年のノウハウを伝授。

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. カクテルの作り方の基礎

カクテルの作り方の基礎

ここで解説している内容は、一般的な書籍や、サイトなどに掲載してあるものと、同じです。正直、本物の美味しいカクテル作りやバー開業には、ほとんど役立ちません。

つまり、本やサイトで学べるレベルでは、プロとしては、全く通用しないという事です。本などは、あくまで、超初心者の方に、参考にして頂く程度のものだと、ご理解下さい。

カクテルの作り方について

カクテルの作り方・基礎知識

カクテル作りの基本は、材料を混ぜ、冷やすこと。それには、4つの方法があります。なお、あらかじめ、扱う材料やグラスを冷やしておいたりします。

  • ビルド・・・グラスに直接注いで作る。
  • ステア・・・ミキシンググラスで混ぜる。
  • シェーク・・シェーカーで混ぜる。
  • ブレンド・・ミキサーで混ぜる。

カクテルの作り方・解説の目次

それぞれの詳細な解説は、以下の各ページをクリックしてご覧下さい。

老舗考案のカクテルレシピ攻略法など
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