バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・FIZZ制作教材
プロ用教材なら、シェークやステア、レシピの扱い方、お酒の知識、接客会話術、開業直前の盲点など、知識ゼロから、バー開業レベルまで、自宅で学べます。10年以上、毎月売れ続け、全国46県に普及し、多くの経営者や企業も活用中です。
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カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルはできません。本やネットで調べて、カクテルを作ってはダメなのです。プロのバーテンダーは、決して、レシピ通りには作らず、その意味を読み解き、絶品のカクテルを創り出しているのです。[記事全文]を読む→
実は、「レシピの意味」さえ説明できないバーテンダーがたくさんいます。講師も、わずか20年の「バー経営」経験さえない人も多い状況です。知っている事と、経験した事しか、教える事はできないわけで、ここに問題があります。[記事全文]を読む→