バー開業&カクテル作り方講座・一般的なカクテルの作り方
ここで解説している内容は、一般的な書籍や、サイトなどに掲載してあるものと、同じです。ですので、正直、本物の美味しいカクテル作りやバー開業には、ほとんど役立ちません。あくまで、超初心者の方に、参考にして頂くためのものです。
厳しい事を言うようですが、ココに掲載してある内容を知っている程度では、カクテル習得もですが、バー開業準備が整った事には絶対になりません。むしろ、ココにある知識・技術程度しか知らないのなら、基礎中の基礎しか分かっていないのだと自覚して頂ければ幸いです。
カクテルの作り方・基礎知識
カクテル作りの基本は、材料を混ぜ、冷やすこと。それには、4つの方法があります。なお、あらかじめ、扱う材料やグラスを冷やしておいたりします。
- ビルド・・・グラスに直接注いで作る。
- ステア・・・ミキシンググラスで混ぜる。
- シェーク・・シェーカーで混ぜる。
- ブレンド・・ミキサーで混ぜる。
それぞれの詳細な解説は、以下の各ページをクリックしてご覧下さい。