バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・開業直前編の目次

fizz@bar-open.com082-236-6782

バー開業&バー経営教材の、バー経営バイブル開業直前編の目次

カクテルレシピ通りで美味しいカクテルは作れません。プロのバーテンダーの方法とは?自社ビルを建てた老舗バーが60年のノウハウを伝授。

カクテルレシピ通りで美味しいカクテルは作れません。プロのバーテンダーの方法とは?自社ビルを建てた老舗バーが60年のノウハウを伝授。

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. バー開業&バー経営教材の、バー経営バイブル開業直前編の目次

バー経営バイブル、開業直前編の目次

バー経営バイブル「開業直前編」CD3巻とファイル

開業直前編の概略はココをクリック→

DISK,1(42分)

  • 業者
  • 内装
  • 目標
  • 何階
  • 階段
  • 家賃

DISK,2(40分)

  • 内装
  • 照明
  • 椅子・テーブル
  • 看板
  • 空調

DISK,3(43分)

  • 150アイテム
  • 余談(営業と閉店時間)

バー経営バイブル・開業直前編について

自社ビルの運営経験から、貸す側の視点も加え、一般的な書籍に書いてあるような事ではなく、見落としがちなポイントに的を絞って、解説しています。60年間、この業界で経営を続けてきたからこそ、知っている知識が大半です。

知ってから開業するのと、知らずに開業するのでは、大きな差がある事を取り上げています。弊店の教材で学習なさる方に、成功を、より実現しやすくして頂くために、是非、聞いて頂きたい、大切な事ばかりです。

また、テイスト(甘口や辛口)、アルコール度数の強弱で、カクテルを選べるように作った「初心者向けのカクテルメニュー」も、付録としてついています。そのまま、店のメニューとしても使用できます。このメニュー表をヒントに、独自のメニューを作成していけば、お客様に喜んで頂け、プラス、オーダーがとりやすくなると思います。

バー開業とバー経営教材・その他の目次

老舗考案のカクテルレシピ攻略法など
バーテンダー教材24巻の詳細へ

トップに戻る