バーテンダー、プロだけの秘伝は存在するのか?

プロのバーテンダーは、秘伝を知っているのか?

カクテル作りには、とかく、さまざまな知識・技術が必要になります。プロのバーテンダーは、いったい、どんな秘伝をもっているのだろうか?きっと、とんでもない秘策を、知っているのだろう。こんな風に、思っている方もあるかもしれません。

・・・で、実際、どうなのか?正直なところ、この業界に、小学生の頃から、どっぷりつかっている私には、よく分かりません。

大学生の頃には、もう、カクテルの作り方自体、大半、頭に入っていましたし・・・私にとっては、当たり前のことばかり。

書籍やネット上には、疑問に思うものが多数

ただ、書籍やネットに掲載してある、カクテルレシピやカクテルの作り方には、疑問に思う部分がかなりあります。おそらく、プロのバーテンダーになる人を対象にしていないからだと、思いますが・・・

長い時間をかけて、現場をみて成長した私には、ほとんど、常識のように思えることばかりです。それだけならいいのですが、首をかしげたくなるような、意味の分からない解説もあったりします。経験不測の講師が作成した書籍ですから、仕方ないのでしょう。

常識さえ知らないバーテンダーも多数

私は、カクテル教室やバー開業セミナーを開催したり、バー開業教材を作成して普及する過程で、常識が常識でないことを知りました。私の話す事は、どうやら、一般には、知られていない事が多いようです。おかげさまで、ちょっと、自分で言うのも、おこがましいのですが・・・教材の満足度は、かなり高いように思われます。

ちょっと、話が、脱線してしまいましたが、私の知っている事が、ほとんど知られていないという事実だけは、はっきりしました。

すでに、教材として、9年以上、毎月、あちらこちらに配送し、全国46県に到達しました。知っている人が増えた分、秘伝?と言えるか?微妙ですが

・・・とりあえず、私の教材は、もちろんですが、プロの間で、常識となっていることさえ、あまり知られていないのは、確かなようです。

動画で学ぶ、バーテンダーDVD教材など、詳細はココをクリック

なぜ、希少価値のあるバー開業教材と言えるのか?

老舗バー、60年の独自スキル

バー開業教材制作者は、NHK放映、日経・リクルート掲載

バー開業教材制作者は、三井ガーデンホテルなど、プロへの指導

バー開業教材は、10年毎月売れ続け、全国46県に到達

希少価値のあるバーテンダー&バー開業教材という根拠は、60年続いた老舗バーの動画教材が、まず、見つからないからです。また、カクテルの作り方の動画教材が18時間もあり、10年、毎月売れ続け、全国46県に到達した実績を持つのも、この教材だけと、自信をもって断言できます。

「老舗BARバーテンダー教材」で学習する、5つのメリット →

老舗の法則、バー開業とバーテンダー講座

初心者・入門者のための、カクテル講座

バー開業教材購入・県別ランキング

あなたの県でも、すでに学び始めた人や、開業した人がいます。やはり、東京都が圧倒的ですが、地方でも購入者が増え、全国46県へ普及。順位も、かなり変わりました。
※2024年・現時点。

  • 第01位  東京都
  • 第02位  神奈川県
  • 第03位  大阪府
  • 第04位  愛知県
  • 第05位  埼玉県
  • 第06位  千葉県
  • 第07位  兵庫県
  • 第08位  北海道
  • 第09位  福岡県
  • 第10位  静岡県
  • 第11位  広島県
  • 第12位  群馬県
  • 第13位  沖縄県
  • 第14位  京都府
  • 第15位  新潟県
  • 第16位  福島県
  • 第17位  岐阜県
  • 第18位  茨城県
  • 第19位  和歌山県
  • 第20位  岡山県
  • 第21位  三重県
  • 第22位  山口県
  • 第23位  熊本県
  • 第24位  山梨県
  • 第25位  岩手県
  • 第26位  香川県
  • 第27位  奈良県
  • 第28位  富山県
  • 第29位  長野県
  • 第30位  石川県
  • 第31位  長崎県
  • 第32位  宮城県
  • 第33位  福井県
  • 第34位  鹿児島県
  • 第35位  佐賀県
  • 第36位  鳥取県
  • 第37位  滋賀県
  • 第38位  大分県
  • 第39位  栃木県
  • 第40位  島根県
  • 第41位  宮崎県
  • 第42位  秋田県
  • 第43位  徳島県
  • 第44位  愛媛県
  • 第45位  青森県
  • 第46位  山形県

60年続いた老舗バーが、独自開発のスキルを伝授。動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。