バー開業バイブル、上級編・第47章・第3節
レシピは覚えるな!理解しろ!
何度もお話していますが、この章は、最もお伝えしたい部分です。
そして、DVD9枚目も、この節で、いよいよ最後。
ここまでの解説を視聴された方は、カクテルに関する理解が、かなり深い領域にまで、達しておられるはずです。
- なぜ、カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルが作れないのか?
- どうして、プロが作ると、味わいが違うのか?
- どのようにすれば、カクテルレシピに頼らないカクテルが作れるのか?
さまざまな疑問が、全て、解決しているはずです。
このことを理解し、それを身につけるために、DVD9枚にも及ぶ、知識・技術を習得しなければならなかったのだ!と。
もちろん、DVD教材は、まだ続きます。
あと、2枚。
正直、まだ、話足りないところもあると思っていますが、バーを開業されるのに、必要な部分は、これで、十分でしょう。
実際、これ以上の量になると、ご覧頂くのも難しいでしょうし・・・
さらに、「バー経営バイブル」の教材もあり、きついと思いますので。
数十年に及ぶ知識・技術を、数時間の教材に詰め込む事自体、本当は、かなり無理があります。
ですから、バー開業にあたって、
- 何が必要で、何が必要でないか?
- ちまたの書籍などで理解できない部分を、どのように解説すべきか?
- どのような順番で解説すれば、最も、理解しやすいか?
さまざまな事を考慮し、最終的に、全体を俯瞰することで、理解を深めることができるように、作成してあります。
では、残り、あと2枚のDVD。頑張りましょう。