バー開業バイブル、中級編・第31章・第1節
フルーツの基本
季節感のない時代ですね。
正直、フルーツの旬を、全て把握できている人は、少ないのではないでしょうか?
代表的な、スイカやミカンなどは、分かるでしょうが・・・
カンタンにですが、フルーツの旬の季節など、基礎を解説しています。
各フルーツからできるリキュールを解説しようか?とも思いましたが、それでは、遠回りの学習となってしまいますので、
リキュールに使用されているフルーツについては、リキュールの解説書の方で、重要な部分を取り上げて、解説しています。
上級編に付属の解説書となりますので、ご了承ください。
ここでは、それよりも、季節感を、つかんで頂くのが目的です。
代表的なフルーツを把握して頂きます。
ひと昔前に比べて、本当に、さまざまなフルーツが、カンタンに入手できるようになりました。
スーパーやデパートはもちろん、ネットでも、手軽に、購入できますね。
それでも、あえて言うなら、バー開業をなさる方は、最初は、フルーツ専門店で!
その理由は、誰でもわかることでしょうが、、、、、こうした話を、ここでは、お話させて頂いています。