バー開業バイブル、初級編・第10章・第3節

果汁の絞り方の注意点

単に、果汁をしぼるだけだろ!と、おっしゃられる方・・・

おそらく、大半そうでしょう。


違います!


正直、きちんとした方法でしぼっているのを、ほとんど、見た事がありません。

なぜか??

理由は、カンタン!


テレビなどのCMでも、当たり前のように間違った方法が、流れているからです。

・・・と、前回の、スノー・スタイルの作り方と同じ書き出しで、始まりです。


どうしてなんでしょうね。

普及している方法が、正しい方法であると思ってしまう錯覚。



できる限り、人と違うことをしないように!という教育を受ける事の多い、環境で育つからでしょうか?


最近は、個性を活かした教育が盛んなところも増えてきたようですが・・・


実際、プロは、テレビなどのCMで流れているように、スクイザーに押し付けて、まわしながら絞るようなことはしません。


もちろん、スクイザーは使用しますよ。


ただ、その方法が、全く違うということです。



そして、これも、その方法を書いている本などに、私は、出会ったことがありません。


しぼり方で、これほど、味が変わるとは、おそらく、ほとんどの方が、びっくりされると思います。


そして、もちろん、なぜ、そのような方法でしぼるのか?

その理由を、明確に、お話しています。



いつものことですが、理由を説明できない技術や方法は、価値がありませんし、それは、技術でも何でもありません。

動画で学ぶ、バーテンダーDVD教材など、詳細はココをクリック

なぜ、希少価値のあるバー開業教材と言えるのか?

老舗バー、60年の独自スキル

バー開業教材制作者は、NHK放映、日経・リクルート掲載

バー開業教材制作者は、三井ガーデンホテルなど、プロへの指導

バー開業教材は、10年毎月売れ続け、全国46県に到達

希少価値のあるバーテンダー&バー開業教材という根拠は、60年続いた老舗バーの動画教材が、まず、見つからないからです。また、カクテルの作り方の動画教材が18時間もあり、10年、毎月売れ続け、全国46県に到達した実績を持つのも、この教材だけと、自信をもって断言できます。

「老舗BARバーテンダー教材」で学習する、5つのメリット →

老舗の法則、バー開業とバーテンダー講座

初心者・入門者のための、カクテル講座

バー開業教材購入・県別ランキング

あなたの県でも、すでに学び始めた人や、開業した人がいます。やはり、東京都が圧倒的ですが、地方でも購入者が増え、全国46県へ普及。順位も、かなり変わりました。
※2024年・現時点。

  • 第01位  東京都
  • 第02位  神奈川県
  • 第03位  大阪府
  • 第04位  愛知県
  • 第05位  埼玉県
  • 第06位  千葉県
  • 第07位  兵庫県
  • 第08位  北海道
  • 第09位  福岡県
  • 第10位  静岡県
  • 第11位  広島県
  • 第12位  群馬県
  • 第13位  沖縄県
  • 第14位  京都府
  • 第15位  新潟県
  • 第16位  福島県
  • 第17位  岐阜県
  • 第18位  茨城県
  • 第19位  和歌山県
  • 第20位  岡山県
  • 第21位  三重県
  • 第22位  山口県
  • 第23位  熊本県
  • 第24位  山梨県
  • 第25位  岩手県
  • 第26位  香川県
  • 第27位  奈良県
  • 第28位  富山県
  • 第29位  長野県
  • 第30位  石川県
  • 第31位  長崎県
  • 第32位  宮城県
  • 第33位  福井県
  • 第34位  鹿児島県
  • 第35位  佐賀県
  • 第36位  鳥取県
  • 第37位  滋賀県
  • 第38位  大分県
  • 第39位  栃木県
  • 第40位  島根県
  • 第41位  宮崎県
  • 第42位  秋田県
  • 第43位  徳島県
  • 第44位  愛媛県
  • 第45位  青森県
  • 第46位  山形県

60年続いた老舗バーが、独自開発のスキルを伝授。動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。