最低でも、20年以上のバー経営者に、カクテルやバー開業とバー経営を学ぼう。

カクテルレシピ通りでは、ダメ

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルはできません。本やネットで調べて、カクテルを作ってはダメなのです。

バーテンダースクールは、時間とお金のムダ?

長く続くバー経営を「成功」と位置づけるなら、「レシピの意味」さえ説明できないバーテンダーや、十数年の経営経験さえないバーテンダースクールの講師に学んでもムダなのです。知っている事と、経験した事しか、教える事はできないわけですから。

詳しく知りたい方は「老舗BAR無料講座」メニューへ →

なぜ、希少価値のあるバー開業教材と言えるのか?

自社ビルを建て、創業58年目の老舗バー

バー開業教材制作者は、NHK放映、日経・リクルート掲載

バー開業教材制作者は、三井ガーデンホテルなど、プロへの指導

バー開業教材は、10年毎月売れ続け、全国46県に到達

希少価値のあるバーテンダー&バー開業教材という根拠は、57年以上続いている老舗バーの動画教材が、まず、見つからないからです。また、カクテルの作り方の動画教材が18時間もあり、10年、毎月売れ続け、全国46県に到達した実績を持つのも、この教材だけと、自信をもって断言できます。

FIZZの「バー開業教材」が、選ばれる理由とは →

バーテンダー教材「バー経営バイブル・接客会話編」目次

バー経営バイブル「接客会話編」

注意■この教材は、約5時間30分の、音声教材です。

あなたは、お客様の「こころ」を、一瞬で、つかむ事ができますか?どのように話しかけ、何を話せばよいのか?困っていませんか?

自社ビルを建て、57年以上の歴史をつくった、独自の知識・技術のうち、お酒やカクテルに関するノウハウを解説したのが、「バー開業バイブル」です。ただ、飲食店を、長く安定的に経営していくには、それだけでは足らないのは、ご理解頂けるでしょう。そこで、これまで明かすことのなかった接客会話のノウハウについても、解説した教材を作成しまいた。弊店バーが、57年以上続く、もう一つの理由と言えます。

この「常連を増やす、接客会話術」で、アナウンサーや教授といった会話のプロを自認する方々の会話術ではなく、飲食店ならではの接客会話を習得して下さい。そして、それを、自分自身だけではなく、スタッフにも教育して頂ければ、より経営を安定させる事ができるはずです。

DISK,1(42分25秒)

第1章 はじめに

  • 第1節 誕生の経緯・・・常識的な会話は、抹殺せよ!
  • 第2節 プロの会話術が、接客に通用しない理由!
  • 第3節 あなたに守って欲しい事!

第2章 会話とは

  • 第1節 会話の定義!
  • 第2節 会話の源!

第3章 接客・会話術の5大能力の育成

  • 第1節 情報力と、その習得方法!
  • 第2節 発想力と、その習得方法!
  • 余談・・・・・脳の仕組み

DISK,2(57分48秒)

  • 第3節 表現力と、その習得方法!
  • 第4節 洞察力と、その習得方法!
  • 第5節 胆力と、その習得方法!

DISK,3(45分22秒)

第4章 キャラクター創り

  • 第1節 自分自身の把握!
  • 第2節 理想のキャラクター創りの必要性!
  • 第3節 理想のキャラクター創りの方法!

第5章 環境創り

  • 第1節 環境創り・・・場創り!
  • 第2節 環境創り・・・接触頻度!

DISK,4(64分28秒)

第6章 接客・会話術の基本ルール

  • 第1節 話してはいけない事!
  • 第2節 やってはいけない事!
  • 第3節 しなければならない事!

第7章 接客・会話術、3つの重要ポイント

  • 第1節 会話の選出力!
  • 第2節 会話の品質力!
  • 第3節 会話の修正力!

DISK,5(56分49秒)

第8章 接客・会話術、3つのタイム

  • 第1節 心眼・タイム
  • 第2節 チャレンジ・タイム
  • 第3節 インパクト・タイム
  • 余談・・・・・私の場合!

DISK,6(63分20秒)

第9章 人を動かす、接客・会話術

  • 第1節 顧客心理と接客!
  • 第2節 接客による演出!
  • 第3節 コンセプトによる接客の相違!

第10章 接客・会話術の最終地点

  • 第1節 会話というオリジナル商品!
  • 第2節 接客による信者の育成!
  • 第3節 人間力によるバーとは?

※このCDは、音声教材です。パソコンや、CDプレーヤーでお聞き下さい。

「バー開業&バー経営教材」の詳細はココをクリック

バーテンダー教材「バー経営バイブル・開業直前編」内容と目次

バー経営バイブル・開業直前編

音声教材・・・CD全3巻(約2時間5分)
道具備品チェックリスト・シート付(約150アイテム)
初心者向けの、カクテルメニュー付
※解説書は、ありません。

NO,1人気の特別教材「開業直前編」ついに販売開始です。

この「バー経営バイブル・開業直前編」は、これまで、セット購入者しか入手できなかった特別教材です。他にも、特別教材がありますが、この「開業直前編」は、この特別教材を入手できる企画を待って、購入される方も、非常に多く、最も人気が高い教材です。

バー開業の成功を、グッと引き寄せる!57年のノウハウ。

バー経営バイブル・開業直前編で学べること

自社ビルを運営していますので、貸す側の視点も加え、一般的な書籍に書いてあるような事ではなく、誰も教えない、見落としがちなポイントに的を絞って、解説しています。57年以上も、この業界で経営を続けてきたからこそ、知って いるノウハウです。

知ってから開業するのと、知らずに開業するのでは 、間違いなく、大きな差があります。弊店の教材で学習なさる方に、成功して頂くために、是非、聞いて頂きたい、貴重なノウハウです。

付録・すぐに使えるカクテルメニュー。独自メニューへのヒント!

初心者向けのカクテルメニュー

テイスト(甘口や辛口)、アルコール度数の強弱で、カクテルを選べるように作った「初心者向けのカクテルメニュー」です。そのまま、店のメニューとしても使用できます。このメニュー表をヒントに、独自のメニューを作成していけば、お客様に喜んで頂け、プラス、オーダーがとりやすくなります。

DISK,1(42分)

第1章 業者・手続

  • 業者
  • 内装

第2章 立地・場所

  • 目標
  • 何階
  • 階段
  • 家賃

DISK,2(40分)

第3章 店舗・内装

  • 内装
  • 照明
  • 椅子・テーブル
  • 看板
  • 空調

DISK,3(43分)

第4章 備品・道具

  • 150アイテム
  • 余談(営業と閉店時間)

※音声教材です。パソコンや、CDプレーヤーでお聞き下さい。

「バー開業&バー経営教材」の詳細はココをクリック

老舗の法則、バー開業とバーテンダー講座

初心者・入門者のための、カクテル講座

バー開業教材購入・県別ランキング

あなたの県でも、すでに学び始めた人や、開業した人がいます。やはり、東京都が圧倒的ですが、地方でも購入者が増え、全国46県へ普及。順位も、かなり変わりました。
※平成29年現時点。

  • 第01位  東京都
  • 第02位  神奈川県
  • 第03位  大阪府
  • 第04位  埼玉県
  • 第05位  千葉県
  • 第06位  愛知県
  • 第07位  北海道
  • 第08位  兵庫県
  • 第09位  福岡県
  • 第10位  静岡県
  • 第11位  広島県
  • 第12位  群馬県
  • 第13位  京都府
  • 第14位  沖縄県
  • 第15位  茨城県
  • 第16位  新潟県
  • 第17位  岐阜県
  • 第18位  和歌山県
  • 第19位  福島県
  • 第20位  岡山県
  • 第21位  山口県
  • 第22位  熊本県
  • 第23位  山梨県
  • 第24位  岩手県
  • 第25位  奈良県
  • 第26位  香川県
  • 第27位  富山県
  • 第28位  長野県
  • 第29位  石川県
  • 第30位  長崎県
  • 第31位  三重県
  • 第32位  福井県
  • 第33位  鹿児島県
  • 第34位  佐賀県
  • 第35位  鳥取県
  • 第36位  滋賀県
  • 第37位  大分県
  • 第38位  島根県
  • 第39位  宮崎県
  • 第40位  秋田県
  • 第41位  栃木県
  • 第42位  宮城県
  • 第43位  徳島県
  • 第44位  愛媛県
  • 第45位  青森県
  • 第46位  山形県

老舗BARのバーテンダー講座は、「W3C」準拠・世界標準Webサイトです。

Valid XHTML 1.0 Transitional  正当なCSSです!

57年続く老舗バーが、単独で、古い業界の変革に挑戦。その結果、バーテンダー教材は、10年毎月売れ続け、全国46県に普及。

バー開業教材は、たっぷり、26時間(18時間の動画)で、バー開業レベルまで、自宅で学べます。