老舗バー開業講座・動画18時間など全20巻

fizz@bar-open.com082-241-7283

バー開業、バー経営、バーテンダーの本物を、57年続く老舗バーが全20巻の教材で伝授します。

もっと詳しくは、PC専用サイトへ

自社ビルを建て「57年続く老舗バー」が秘伝を伝授というタイトルと、数人のバーテンダーがカウンターでカクテルを作成し、お客様が会話をしているイラスト画像

自社ビルを建て「57年続く老舗バー」が秘伝を伝授というタイトルと、数人のバーテンダーがカウンターでカクテルを作成し、お客様が会話をしているイラスト画像

バーテンダーとバー開業の、老舗BAR制作教材

シェークやステア、レシピの扱い方、お酒の知識、接客会話術、開業直前の盲点など、知識ゼロから、バー開業レベルまで、自宅で学べます。なお、2017年現在、バー開業とバー経営教材は、期間限定のみの販売となっております。

バーテンダーとバー開業の無料講座

必読記事

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルができない理由は?

並べて置いてあるショートカクテル

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルはできません。本やネットで調べて、カクテルを作ってはダメなのです。プロのバーテンダーは、決して、レシピ通りには作らず、その意味を読み解き、絶品のカクテルを創り出しているのです。[記事全文]を読む→

老舗バーが確信している、バー経営失敗2つの原因とは?

カウンターの上にあるシェーカー

実は、「レシピの意味」さえ説明できないバーテンダーがたくさんいます。講師も、わずか20年の「バー経営」経験さえない人も多い状況です。知っている事と、経験した事しか、教える事はできないわけで、ここに問題があります。[記事全文]を読む→

人気記事

トップに戻る

もっと詳しくは、PC専用サイトへ