バーテンダーとバー開業の老舗BAR講座・動画18時間など全20巻

fizz@bar-open.com082-241-7283

バー開業、バー経営、バーテンダーの本物を、58年続く老舗バーが全20巻の教材で伝授します。

もっと詳しくは、PC専用サイトへ

動画で学ぶ、バーテンダーとバー開業。NHK放映、日経・リクルートなど全国紙掲載。自社ビルを建て、58年続く老舗バーが真実を伝授。

動画で学ぶ、バーテンダーとバー開業。NHK放映、日経・リクルートなど全国紙掲載。自社ビルを建て、58年続く老舗バーが真実を伝授。

カクテルの飲み方・勧め方を学ぶなら

女性の心をつかむ、紳士的なカクテルの勧め方【電子書籍】発売記念価格3,500円

カクテルの作り方やバー開業を学ぶなら

バー開業・バー経営バイブル【動画DVD11巻+音声CD9巻+詳細な解説書】

バーテンダーとバー開業の、老舗BAR制作教材

シェークやステア、レシピの扱い方、お酒の知識、接客会話術、開業直前の盲点など、知識ゼロから、バー開業レベルまで、自宅で学べます。2017年現在、10年毎月売れ続け、全国46県に普及し、多くの経営者や企業も活用中です。

バーテンダーとバー開業の無料講座

必読記事

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルができない理由は?

並べて置いてあるショートカクテル

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルはできません。本やネットで調べて、カクテルを作ってはダメなのです。プロのバーテンダーは、決して、レシピ通りには作らず、その意味を読み解き、絶品のカクテルを創り出しているのです。[記事全文]を読む→

バーテンダーやバー開業、失敗する「2つの原因」とは?

カウンターの上にあるシェーカー

実は、「レシピの意味」さえ説明できないバーテンダーがたくさんいます。講師も、わずか20年の「バー経営」経験さえない人も多い状況です。知っている事と、経験した事しか、教える事はできないわけで、ここに問題があります。[記事全文]を読む→

人気記事

トップに戻る

もっと詳しくは、PC専用サイトへ