老舗BARのバーテンダースクールFIZZ・カクテルレシピの目次

fizz@bar-open.com082-241-7283

老舗バーが解説する「カクテルレシピの目次」

動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。半世紀以上続く老舗バーが、悩みの解決策を伝授。

動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。半世紀以上続く老舗バーが、悩みの解決策を伝授。

バーテンダー教材入手には、入荷待ち登録必須です。

新教材は、レシピ暗記の悩みを解決

2018年・教材販売は期間限定です。
入荷待ちの方が多い場合、販売を検討します。
まずは、教材の概要からご覧ください

  1. 老舗BARのバーテンダースクールFIZZ
  2. 老舗バーが解説「カクテルレシピの目次」

カクテルレシピの目次

ここで解説しているカクテルレシピは、一般的な書籍や、サイトなどに掲載してあるものと、同じです。この通りのレシピで作ると、美味しいカクテルはできない可能性が非常に高いです。正直、本物の美味しいカクテル作りやバー開業には、ほとんど役立ちません。

つまり、本やサイトで学べるレベルでは、プロとしては、全く通用しないという事です。本などは、あくまで、超初心者の方に、参考にして頂く程度のものだと、ご理解下さい。

カクテルレシピ・目次

掲載したカクテルについて

この世の中に星の数ほどあるカクテルの中から、スタンダードとして有名なもの、また知っておきたいものなどを厳選して抜粋し、補足として、カクテル名の由来やさまざまなエピソードなども簡単に「カクテルの豆知識」として加え、レシピは標準的なものを記述しました。

写真についても、標準的レシピどおりに、私自身が制作したものを撮影したものです。一応、参考にして下さい。なお、著作権は、全て私にありますので、無断でのコピー&ペーストはご遠慮ください。

各カクテルレシピの記載条件は、下記のとおりです。

  • テイストは、甘口、やや甘、中口、やや辛、辛口の5種類に分類。
  • アルコール度は、カクテルを作る時に溶ける氷の量を10mlとして、大体の目安を記載。

カクテルレシピ・ベース別

カクテルレシピ・50音別

丸暗記に頼らないカクテルレシピ攻略法など
バーテンダー教材24巻の詳細へ

トップに戻る

もっと詳しくは、PC専用サイトへ