バーテンダー必見のバー開業の極意、老舗が徹底解説した教材

株式会社FIZZfizz@bar-open.com082-236-6782

バーテンダーとバー開業&バー経営教材、ブルーレイディスク&CD全28巻の概要

 

自社ビルを建てた老舗バーが60年のノウハウを伝授

自社ビルを建てた老舗バーが60年の秘伝を伝授する、全28巻の教材

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. バーテンダーとバー開業&バー経営教材の概要

プロを目指す、あなたに伝えたいこと

※ここに記載している事は、主観的意見であり、正当性を100%保証するものではありません。

バー開業の方法・手順の概略

未経験からバー開業へ

バー開業への一般的な手順

未経験でも安心してバー開業できるよう、必要な知識と技術を習得し、準備をしていくステップです。以下を参考にして下さい。

  • お酒やカクテルの知識・技術を学習する
  • 明確なコンセプト設計を行う
  • 顧客ターゲットを明確にする
  • 開業資金を把握し資金調達を行う
  • 物件選びと内装工事を計画する
  • メニュー開発とスタッフ募集を実施する
  • 保健所や警察など営業許可を取得し、開業届を提出

間違いだらけの、バーテンダー

やってはいけない8の字シェーク、無料動画ページへ

バーテンダーのシェークも間違いだらけ

バーテンダー講師が、シェークは8の字!と教えていたら間違いです。
無料動画・やってはいけない8の字シェークとは?

カクテルレシピ通りは、アウト

レシピの意味さえ説明できない講師は、成功の妨げでしかない

バー開業を目指すなら、レシピの暗記をしているようでは話になりません。レシピの意味を説明できる講師に学ぶべきです。

  • カクテルレシピを理論的に理解する力をつける
  • 知識と技術を段階的に体系立てて学習する
  • 暗記型ではなく、本質を学べる指導者を選ぶ
短期間で習得は、ウソ

バー開業を本気で考えるなら「短期習得」は信じるな!バーテンダー養成の現実

短期間のスクールや認定証では、本物のバーテンダーにはなれません。バー開業の現場は甘くないのです。以下を考えてください。

  • 自分のカクテルにお金を払ってもらえるか
  • 他店との差別化ができていると言えるか
  • 継続して顧客を惹きつける魅力があるか

バー開業で失敗する2つの原因とは?

体系的に、学ばないから

学ぼうとしない姿勢が、バー開業を失敗に導く

多くのバーテンダーがバー開業に失敗するのは、学びを軽視しているからです。よくある誤解は以下の通りです。

  • カクテルは混ぜるだけ
  • 酒の仕入れは酒屋に頼めばよい
  • 数年働いたから技術は十分
  • 接客や会話はそこまで重要でない
  • 経営は簡単だと思っている

本気で成功したいなら、知識・技術・接客・経営を体系的に学ぶ習慣が必要です。

学び方が、間違っているから

バー開業に必要なのは学習内容より「教える人の質」

バーテンダーとして成功したいなら、スクール選びより「教える人の経歴」に注目してください。安い講座では、成功を実現できない理由があります。

  • 講師に実務経験が圧倒的に足りない
  • 老舗バーの技術との差が大きすぎる
  • 単発授業では実力が身につかない

バー開業で必要な本物の知識・技術は、数十年に及ぶ経験からしか得られません。従って、重要なのは「学ぶべき人を選ぶこと」です。

重要なのは、何を、どれだけ、誰から、学べばよいのか?を、きちんと考えることです。

老舗BARの教材は、あなたの悩みを、確実に解決します。

 

バーテンダーとバー開業の「老舗BAR教材」、7つのメリット

60年分のノウハウを、わずか41時間で

60年の経験から、必要十分なことを厳選

「41時間で学べる」ではなく、「41時間かけるべき」

バー開業を目指す方や本物のバーテンダーを志す方へ。この教材が「わずか41時間」と明言するのには理由があります。それは、60年の経営経験で得たすべてのノウハウを、実践に使える形で圧縮して、まとめたから。長いと思われるかもしれませんが、必要最低限の時間なのです。

  • 初心者でも理解できる丁寧なステップ設計
  • 忙しくても無理なく継続できる効率的な構成
  • バーテンダーの基本から応用までを一貫して習得
  • カクテルとお酒の体系的な理解を深める
  • バー開業に直結する具体的な準備と実務を網羅

コスパを考えると、ありえない低価格

億単位の売上を、何度も生み出した実績

成功者が伝える「本物の教材」を手に入れるべき理由

バー開業を志す方にとって、この教材は単なる知識集ではありません。60年以上にわたり、何度も億を生み出した老舗BARの2代目が、後進に向けて公開した、極めて再現性の高いノウハウの結晶です。競合に知られたくない技術と経験を、手にできる希少な機会なのです。※もちろん、億単位の売上を保証するものではありません。

  • バーテンダーに必須の経営視点が学べる
  • 限られた時間と費用で大きな成果を狙える
  • 売上に直結する実践スキルを習得
  • 独立開業後の差別化ポイントを確保
  • 成功者の思考と戦略を吸収

他では絶対に学べない本物を解説

3つの立場の総合力がない、メーカーやバーテンダースクールでは無理

他の講座では学べない「理由」があります

バー開業に必要な本質は、一般的なバーテンダースクールやメーカー主導の講座では学べません。なぜなら、企業は自社製品に縛られ、講師はバー経営経験が浅いため、実践的で網羅的な指導が不可能だからです。老舗BAR教材は、実績に裏打ちされた本物の知識と技術を凝縮した唯一無二の内容です。

  • 経験不足の講師では、経営の核心は教えられない
  • メーカー講座では、中立的な商品解説ができない
  • 3つの視点を持つ講師だからこそ実現するバランスの良さ
  • 現場で役立つスキルを体系的に学べる
  • バー開業後の差を生むノウハウを深く習得できる

独自開発の新しい知識やワザが満載

教材購入者だけが、独自ノウハウの恩恵を享受中

感動と記憶に残るカクテルを提供できる力が身につく

例えば、カクテルレシピ攻略のために、レシピの意味について、教えているところは、ありません。意味を理解すれば、単なるレシピの暗記が、無意味だと分かります。また、独自の「カクテルとレシピの分類・分解表」を活用すれば、レシピの記憶の定着が簡単になり、さらに、お客様に最適のカクテルを瞬時に提供できるようになります。さらに、老舗BAR考案の、新しい技術を使用した、お客様がビックリして喜ばれる、下記のようなカクテルも作れるようになります。

  • 1人で、2個のシェーカーを同時に振り、1つのグラスに注ぎ、2層に分かれるカクテル
  • 文字や記号などをカクテルの表面に書く事ができ、飲みきる最後まで残るカクテル

時間・場所の制約なく、自分のペースで学習

好きな時に好きな場所で、自分のペースで学べる快適さ

バーテンダーを目指すなら、スクールより「賢い教材選び」を

通学制のバーテンダースクールは、限られた時間内で進むため、練習不足や理解不足が起きやすく、タイパもコスパも悪いのが実情です。本教材なら、バー開業に必要な知識・技術を、自由なタイミングで自分のペースで学べます。繰り返し視聴できることが、実技習得には大きな差を生みます。

  • 講師のペースに縛られず自分の理解に合わせられる
  • 実技も動画で繰り返し確認・練習が可能
  • スケジュールに左右されずいつでも学習できる
  • バー開業を目指す人にとって効率的な選択
  • 学びの自由度が、圧倒的に高い

時代の変化にも、柔軟に対応可能

多様な形態や、時代の変化にも、柔軟に対応可能なノウハウ

今だけを見るな。未来に強いバーは「全体像」から始まる

バー開業後に勝ち残るには、トレンドやニーズの変化に常に対応できることが不可欠です。そのためには、バーテンダーとしての部分的な技術だけでなく、経営・接客・酒の知識を包括した全体像を最初に把握しておくことが重要です。老舗BARの教材は、そのベースを固めるための最良の手段です。

  • バー経営に必要な全体構造を事前に理解できる
  • 変化する時代や顧客の嗜好に柔軟に対応できる
  • 断片的でない本質的なバーテンダースキルが学べる
  • 長期的な視点で収益を安定させる力が身につく
  • 成功するバー開業に必要な視座が手に入る

学び直しなど、長期に活用可能

長期活用前提の、半永久保存。一度買えば、一生モノの知恵袋に
バー開業バイブル・ブルーレイディスク15巻(約29時間40分)
バー開業と経営バイブル・CD13巻(約11時間半)

本物を目指すなら、何度も見返せる教材が必須

バーテンダースクールでは「もう一度見たい」「もっと練習したい」が通用しません。だからこそ、老舗BARが監修した教材が最適です。自宅で何度でも繰り返し学べ、自分の苦手分野を重点的に復習することができます。バー開業後も必要に応じて学び直せるので、長期的に価値を発揮します。

  • 必要な部分だけを重点的に反復できる
  • 何年後でも学び直しが可能
  • 中途半端な知識で現場に出る不安が解消できる
  • バー開業後も成果につながる知識を再学習できる

バーテンダーとバー開業の「老舗BAR教材」の講師と信頼度

教材の講師と、信頼度の目安になるものは?

講師は、創業60年の老舗バーの2代目経営者

創業から60年の老舗バー

本教材の講師は、現場での経験は30年以上、講師としても10年以上にわたり、多くのプロや開業希望者に向けた講座を開催してきました。「技術」「経営」「指導」すべてに精通した実務派のプロフェッショナルです。

  • 山口県生まれ広島県育ち
  • 関西大学経済学部卒
  • 大手メーカー勤務後、老舗バーを継承
  • バー経営歴30年以上
  • バー開業支援のコンサルタントとしても活動
  • 趣味からプロ志望者まで講座を多数開催

→ さらに詳しいプロフィールは、コチラ

NHKなどメディアにも多数登場!信頼の証

突然の取材依頼殺到で、媒体を選ぶ側に。NHKでテレビ放映

老舗バーとして、数々のメディアから注目されてきました。信頼性の高い情報媒体に多数掲載されており、講師の実績と専門性は広く認知されています。

  • NHKにてテレビ放映
  • 専門雑誌・業界紙からの取材多数

大手企業やホテルも講師を信頼

全国紙掲載や雑誌連載だけでなく、一流ホテルなどから講師依頼も

その技術と信頼性から、講師は一流ホテル・大手企業からの指名を受けてセミナーを開催。「バー開業するには何が必要か」を、企業研修レベルで伝える実力派です。

  • 三井ガーデンホテルでのプロ向けセミナー
  • 伊藤忠丸紅鉄鋼など企業向けカクテル講座
  • リクルート「通信講座大事典」にて注目講座として紹介
  • 日本経済新聞・読売新聞など多くのメディアで紹介
  • ネット講座が「5つ星講座」に認定
  • 季刊誌での連載実績あり

→ さらに詳しい履歴は、コチラ

全国47都道府県に広がった人気教材

バー開業教材は、10年以上、毎月売れ続ける人気で、47都道府県に普及

この教材は、10年以上にわたり毎月売れ続けているロングセラー。現時点で、総収録時間は約41時間におよびます。全国47都道府県に広まり、初心者からプロ志望まで多くの方に支持されています。

  • 10年以上、毎月売れ続けた教材
  • 全国47都道府県に販売実績あり
  • DVD版(18時間)からブルーレイ版(約30時間)へ進化

バーテンダーとバー開業の「老舗BAR教材」で学べる具体的内容

バー開業教材で、学べる内容は?

各教材の概要を、開いてご覧ください。

  1. バー開業バイブル「初級編」動画教材

    バーテンダー教材「バー開業バイブル・初級編」ブルーレイディスク4巻と要約書
    • 【ブルーレイディスク】4枚・7時間51分
    • 【要約書】ブルーレイ重点ポイント要約

    バースプーンの基礎解説だけで、35分

    バースプーンの回し方
    • バースプーンの回し方
    • 意外に、シェークより難しい!

    → 確実に習得できる方法を伝授

    本物スノースタイルの作り方とは?

    本物スノースタイルの作り方
    • 本やサイトに掲載してある作り方や
    • 上の画像も、全て、間違っています

    → 本物のスノースタイルを習得

    本物の果汁の搾り方とは?

    本物の果汁の搾り方
    • CMでも多い果汁を絞る動画
    • 全て、間違いだらけです

    → 美味しい果汁の搾り方を伝授

    シェークの基礎だけで、約45分

    シェークの基礎
    • シェークは8の字!は間違い
    • 本やサイト、ネット動画も間違いだらけ

    → 全くの素人でも、できる方法を伝授

    カクテルレシピの暗記がムダな理由

    ブルーハワイ・カクテル
    • ブルーハワイで、レシピの基礎を解説
    • リキュールを見れば分量が分かるコツ

    → レシピの意味の、最初の基礎を伝授

  2. バー開業バイブル「中級編」動画教材

    バーテンダー教材「バー開業バイブル・中級編」ブルーレイディスク5巻と要約書
    • 【ブルーレイディスク】5枚・10時間19分
    • 【要約書】ブルーレイ重点ポイント要約

    お酒と使用するグラスの関係

    さまざまなグラス
    • バーに、最低限必要なグラスとは?
    • お酒とグラスの関連性も解説

    → プロのグラスの拭き方も伝授

    カクテルの王様のレシピを習得

    カクテルの王様・マティーニ
    • カクテルの王様・マティーニ
    • さまざまなレシピが存在する理由

    → マティーニを、プロ視点でマスター

    フルーツの切り方、飾り方とは?

    カクテルのデコレーション作り
    • この基礎を習得すれば、自由自在
    • すぐに使えるワザから驚きの裏ワザまで

    → 動画だからこそ、習得もカンタン

    ワンランク上のシェークの方法とは?

    ワンランク上のシェークの方法
    • シェークの理論やワンランク上の解説
    • 独自のシェークを創造する方法まで

    → 初級~上級編までで、合計90分の解説

    絶品のホーセズネック・カクテル

    ホーセズネック・カクテル
    • レモンの切り方から、丁寧に解説
    • プロ級のワザまで、本物を習得

    → 誰でも確実にできるように!

  3. バー開業バイブル「上級編」動画教材

    バーテンダー教材「バー開業バイブル・上級編」ブルーレイディスク6巻と要約書3冊とファイル2組
    • 【ブルーレイディスク】6枚・11時間27分
    • 【要約書】ブルーレイ重点ポイント要約
    • 【要約書】銘柄解説+カクテルレシピ
    • 【詳しい解説書】レシピ+経営解説
    • 【ファイル】スコッチシングルモルト・蒸留所と概略の掲載
    • 【ファイル】アイリッシュウイスキー・蒸留所と概略の掲載

    重要なリキュールを、全て解説

    人気のリキュール
    • リキュールは、何を買えばよいのか?
    • 在庫をできる限り置かない考え方で解説

    → それぞれの扱い方も習得

    プロの高度なワザも、動画で簡単に

    レインボー・カクテル
    • 何層かに分かれるカクテルの作り方
    • 誰でも必ずできる方法も解説

    → プロ級で失敗が少ない方法も伝授

    フローズンカクテルのプロの作り方

    フローズンカクテル
    • フローズンカクテルで困る事を解説
    • 実用的クラッシュドアイスの作り方など

    → 火をつけるホットカクテルも

    独自開発のワザと、カクテルを伝授

    2個のシェーカー
    • 2個のシェーカーを同時に振る方法
    • 文字や記号を書く特殊なカクテル

    → 完全オリジナルのワザとカクテルを伝授

    難しそうなシングルモルトウイスキーの攻略法

    さまざまなシングルモルトウイスキー
    • 超マニアもいるシングルモルトの世界
    • 全体像の把握と、確実な学習方法を伝授

    → 初心者のバーでの対処方法まで

  4. バー開業バイブル「超級編」

    バーテンダー教材「バー開業バイブル・超級編(カクテルレシピ完全攻略)」CD4巻と解説書とレシピシート
    • 【CD】4枚・3時間48分
    • 【解説書】1冊
    • 【シート】レシピシート9枚+付録7枚

    重要なカクテルレシピ205個を頭に定着させる、たった9枚の「魔法のレシピシート」とは?

    カクテルレシピを意味から頭に入れ込む方法や、お客様におススメするカクテルを一瞬で思い浮かべる能力の向上、美味しいカクテルの本物の材料の分量を感覚でつかめるなど、ワンランク上のレベルに到達できる教材です。

    あなたは、どこが、魔法なんだろう?と思いながら、レシピシートを見て、音声教材を聞き始めます。最初は、レシピシートの使用方法を聞いてもよく分かりません。しかし、205個のカクテル解説に入り・・・10番目のカクテルを聞く頃には、衝撃をおぼえます!!

    「なんで、もっと早く教えてくれなかったんだ!」と。

    そして、夢中になって、このレシピシートの活用を始めます。その結果、ある日、あなたは、「私の中に、レシピのルールがある!」と気づきます。カクテルレシピが必要ない、達人の次元に到達したのを感じる瞬間です。

  5. バー経営バイブル「接客会話編」

    「バー経営バイブル・接客会話編」CD6巻と解説書
    • 【CD】6枚・5時間30分
    • 【要約書】CD重点ポイント要約
    • ※この教材は、音声教材です。

    あなたは、お客様との会話や接客で、悩んでいませんか?

    バーやスナック、居酒屋など、提供する飲み物や食べ物の質も重要です。しかし、経営を左右する、もう一つの大きな柱は「接客と会話の質」です。ここを、学ばない飲食店が多すぎます。一般的な接客会話術とは、全く違う事を理解しなければなりません。

    • お客様に、何を話せばよいのか、わからない。
    • お客様と、会話が続かない。
    • 個性豊かな会話をするには、どうすればいい?
    • お客様の心をつかむといっても、具体的には?
    • 迷惑なお客様への、対処の方法は?
    • 飲食店での会話のルールって、何のこと?
    • どうすれば、お客様と数十年のお付き合いができるのか?

    本やスクールで習得するのは無理です。弊店バーが、60年続いた大きな理由は、独自の接客会話術を磨いてきたからと言っても、過言ではありません。「本物の接客会話」を、是非、習得して頂きたいと思います。

  6. バー開業バイブル「開業直前編」

    「バー開業バイブル・開業直前編」CD3巻とファイル
    • 【CD】3枚・2時間5分
    • 【付録】道具・備品チェックシート
    • 【付録】カクテルメニュー表
    • ※この教材は、音声教材です。解説書はありません。

    これを知らずに開業すると、後悔するであろう事をピックアップ。

    • バー開業時に関わる「業者との取引」で注意すべき事とは?
    • 借りる店舗の「場所を決める重要なポイント」とは?
    • ビルの中に「店舗を借りる場合」に注意すべき事とは?
    • 判断を誤りやすい「低価格の家賃」の店舗の危険性とは?
    • 知らないと大失敗になる「内装工事の注意点」とは?
    • バー開業時に、そろえておきたい「約150のアイテム」とは?
    • 老舗バーが教える「備品・道具を選ぶ時のポイント」とは?

    → バー開業で成功して頂くために老舗バーが真実をお話しします。

バー開業教材・購入者様の感想

※お客様個人の感想であり、成果や成功を保証するものではありません。

小学校の先生から、バー開業を目指されて学習中

【匿名希望様 ●●県】初級・中級・上級・超級・接客会話・開業直前編、ご購入時

現在は小学校の教員をしています。若い頃から卒業生を送り出すなかで、定年後は、教え子たちが集えるバーを開くのが夢でした。50代半ばになった今、残りの人生20年と考えると、定年ではなく今!と思いましたが、何からどうしていいかも分からず考えていた時、ネットで貴教材を知りました。

今ちょうど初級編を一通り終えたところです。動画を見て、実際にやってみて、週末には近くのバーで、作り方を横目で見ながら味わって、帰ってからもう一度、動画を見るというスタイルで勉強しています。1年かけて勉強と実践をして、来年3月で退職して、夢に向かっていきたいと思います。教材はとても分かりやすく、この教材を頼りに、進みたいと思っています。

(2通目)
先生の教材が届いてから1カ月がたちました。何から勉強していいかも分からずにいた1カ月前に比べて、確実に夢に向かって歩けている気がします。仕事の帰りが遅く、少しの時間しか見れない日もありますが、なるべく毎日ふれるようにしています。そのせいか、まだ一度もお目にかかったことのない先生が、毎日会うとても身近な仲のいい先輩のように思えて笑ってしまうほどです。

今やっと中級の真ん中あたりまで進んだのですが、進みながらも見終わった初級をもう一度見る日もあったり、ゆっくり前進です。分かりやすくて楽しくて、先へ進むのが楽しみです。私のような 1購入者に対しても、とても丁寧に接して頂き本当に感謝しています。来年の夏には、開店しましたというご報告ができるように頑張ります。ありがとうございました。

本ではバー開業など無理と感じ、思い切って購入して良かった

【K.H様 兵庫県】初級・中級・上級編、ご購入時

私は、現在、広告・デザイン関係の小さな会社を経営していますが、この度、15年来の夢であったBAR開業に向けて、一歩踏み出す決心をしました。15年来の夢といっても、自身は常にカウンターの反対側、お酒を飲む側にいたわけで、全く経験もないまま飛び込む決心をしたのです。

以前から、数冊のカクテル入門のような本を買って読んでいましたが、単なるレシピ集のような物が多く、何か物足りなさを感じると同時に、当然、これだけで店を持つなど大それたことと思っていました。

そんなある日、この「バー開業バイブル」を、インターネット検索で発見し、悩んだ末に購入を決心しました。悩んだというのは、初級、中級、上級編と、まとめて買うと、やはり、そこそこの代金になりますし、本当によいものかもわからず、通販で購入することに、不安も感じました

でも、書籍類で物足りない部分を、繰り返し「見る」「聞く」、ということができる動画が補ってくれるのではないか、という思いで購入を決断しました。

手元に届き、さっそく初級編から始めましたが、テーマにそってポイントを明確に進行されるので、とても入りやすいのです。特に、テキストなどは、シンプルすぎると感じる方もおられるかと思いますが、やたら長い文章で、ずらずら書かれているより、「これが大切です」ということのみが挙げられており、後は、自身で感じたことを、動画の解説を聞きながらテキストの余白に書き込み、自身のペースで繰り返して見ることで、無理なく理解できると実感しました。

全てのことが後でつながっていくようにプログラムされており、無事、開業を実現できても、きっと繰り返し見ることでしょう。というより、実際に動き出してから、この動画で言われている意味が、さらに、よく理解できるのだろうと思います。後は、実経験を繰り返していくしかないと。

「本当によいBAR」を営む者が一人でも増えてほしい、という思いで制作されたことが、この教材から感じられます。その「本当によいBAR」の意味は、この教材の中にあり、最後まで進んだ時に、この世界に飛び込む者の背中を、やさしく押してくれるような感じがしました。よい出会いができたと感謝しております。ありがとうございました。

まだまだ、たくさんある感想は、こちらからご覧下さい 

安心の返品保証・お申込方法など

申込方法、支払方法は?

申込は信頼の決済システムで安心

教材申込サイトは、大手「eストアのショップサーブ」の決済システムを採用し、安全性は抜群です。

  • 25年で11万ショップが利用
  • 流通額1.6兆円で国内トップ

支払方法も安全、選べます

ご利用可能なクレジットカード

安心してご利用いただけるよう、決済方法も多様にご用意しています。ご都合に合わせてお選びください

  • 代引き・クレジットカードは、準備完了後に発送
  • 銀行振込は、入金確認後に発送
  • クレジットカードは分割・リボ払い対応

→ お支払方法の詳細は、コチラ

返品保証で安心の教材選び

超級編以外は、各編1枚目を見て、1週間以内・返品OK

教材は、それぞれ、1枚目のディスクをじっくりご確認いただき、内容に納得できなければ、安心して返品が可能です(※超級編を除く)

  • 超級編以外は、1枚目のディスク視聴後に判断できる
  • 商品到着後1週間以内であれば返品可能
  • 返品時は、全ての教材の返送が必要
  • 送料・振込手数料・カード手数料は、ご自身でご負担
  • 超級編は秘匿性が高いため、開封後は返品不可

→ その他、注意事項については、コチラ

販売方法と価格設定の根拠

販売価格で知ってほしいこと

「購入者様の優位性」を守る価格設定

バー開業教材は、購入者様の優位性を守るための価格。「真似しただけのバー」が急増しないように!

このバー開業教材は、安く大量に売ることを目的としていません。なぜなら、価格を下げれば、模倣店が簡単に参入し、購入者様の優位性が失われるからです。そのため、あえて価格を抑えることはせず、下記のような意欲と本気度の高い方だけが、購入しようと思う価格設定にしました。

  • 他店とは一線を画す、唯一無二のバーを作りたい方
  • 実践的なスキルを、体系的かつ映像でしっかり学びたい方
  • 価格ではなく、希少価値と成果を重視したい方

真の実力が定着するのは「一括購入での長期活用」だけ

バー開業教材を、月額サブスクリプションにしない理由。お客様が、断片的理解に終わり「真の実力」が育たないから

老舗BAR教材は、一括購入を前提に、真の実力が身につくよう設計されています。サブスク形式では、浅い理解にとどまり、表面的な知識や技術しか得られません。

一括購入であれば、まず全体像をしっかり把握し、必要な章を繰り返し学ぶことができます。その結果、プロとして通用する実力がしっかりと育ちます。再学習も自在にでき、開業後には「この投資は本当に安かった」と感じられるはずです。

  • 全体像を理解しやすい
  • 自分のペースで深く学べる
  • 確かな知識と技術が定着する
  • 再学習が自由にできる
  • 現場デビューや開業後に、大きな成果を得る

貴重なバーの成功法則は、今すぐ学ぶべき

今すぐ、独自性のあるノウハウを手に入れませんか?本気で「他店と違うバー」を作りたい方だけ、お申込み下さい。「バー開業とバー経営バイブル」教材の講師

マネばかりのバーが飽和状態となり、閉店する店が急増中。必要なのは圧倒的な差別化です。

※多くの方に購入いただくことで、教材の価値が下がる恐れがあるため、老舗BAR教材は予告なく販売を停止する可能性がございます。