バーテンダーになるには、老舗BAR直伝の動画教材が近道

株式会社FIZZfizz@bar-open.com082-236-6782

バーテンダーになるには?を解決する、老舗バー制作のバーテンダー教材、ブルーレイディスク&CDの概要

 

自社ビルを建てた老舗バーが60年のノウハウを伝授

自社ビルを建てた老舗バーが60年の秘伝を伝授する、全28巻の教材

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. バーテンダーになるには?を解決する、バーテンダー教材の概要
バーテンダになる方法、間違っています!

※老舗BARは確信していますが、100%と言い切るとまずいですね(苦笑)

バーテンダーへの道、何が重要か?

間違いだらけの、バーテンダースクール講師

バーテンダーになるには、レシピの理解がカギ

バーテンダーになるには、カクテルレシピをマネるだけではダメです。大切なのは、レシピの背景にある意味を理解する力です。それさえ、詳しく解説できないバーテンダースクール講師に学んでも、ムダです。

短期習得をうたうバーテンダースクールは要注意

バーテンダーになるには、知識・技術・接客力を段階的に学ぶことが重要です。「1週間でプロに」「卒業証で実力証明」などをうたうバーテンダースクールがありますが、それは、ウソです。表面だけ真似る「なんちゃってバーテンダー」で終わらないためにも、本質を学ぶ努力が必要です。

バーテンダーになりたいなら、学ぶ講師の経歴が、超重要!

20年の経営経験さえない講師では、ダメです

バーテンダーになるには、スクールや修業だけで、本物の技術が身につくとは限りません。講師は、自身の経験と知識以上のことは教えられません。間違った学び方では、時間もお金も無駄になります。だからこそ、最初に、誰から学ぶかが成功のカギなのです。

バーテンダーになるために、スクールを探すより
老舗BAR講師から学ぶことに「価値」があります


バーテンダー資格では到達できない領域まで伝授。老舗バー教材とは?

バーテンダーの「老舗BAR教材」、7つのメリット

60年の経験から、必要十分なことを厳選

60年分のノウハウを、わずか41時間で

バーテンダーになるためやバー開業に、この時間より短い教材では、老舗BARが、バーテンダーに本当に必要と考える知識や技術を網羅できないと確信しています。60年の現場経験を凝縮した内容で、他の教材とは深さも信頼性も圧倒的に違います。この密度と質が、本物を目指すあなたに必要だと断言します。

  • 無数のカクテルレシピの習得法
  • シングルモルトなど専門的な酒の理解
  • 心に響く接客術の実践ノウハウ、など
億単位の売上を、何度も生み出した実績

コスパを考えると、ありえない低価格

バーテンダーになるには、効率的な学びと再現性のある技術が不可欠です。普通ならライバルに絶対に教えたくない内容を、破格の価格で提供するのは、2代目店主が、すでに目標を達成した事と、次世代の本気の人に伝えたいという想いが強くなったからです。費用対効果に優れた理由が、ここにあります。※もちろん、億単位の売上を保証するものではありません。

  • 億単位の売上を支えた知識・技術と接客術
  • 現場で実証された再現性の高い手法
3つの立場の総合力がない、メーカーやバーテンダースクールでは無理

他では絶対に学べない、本物を解説

バーテンダーになるには、現場で通用する知識と技術が不可欠です。しかし、多くの学びの場には限界があります。現場・経営・教育を熟知した老舗BARが監修した教材なら、再現性が高く、他では得られない実践型ノウハウを学ぶことができます。

  • メーカーは自社製品でしか講義ができず、情報がかたよる
  • バーテンダースクール講師は、経営経験が乏しい
教材購入者だけが、独自ノウハウの恩恵を享受中

独自開発の、新しい知識やワザが満載

バーテンダーになるには、カクテルレシピの暗記ではなく、構造を理解して応用できる力が必要です。この教材では、老舗BAR独自の「分類・分解表」で、実践で役立つ技術が身につきます。

さらに、以下のような独自技術も学べます。他では見られないカクテルが作れる事が、本物の証となります。

  • 2つのシェーカーを同時に振り、2層に分かれる演出型カクテル
  • 表面に文字を描き、飲み終えるまで崩れないアートカクテル
好きな時に好きな場所で、自分のペースで学べる快適さ

バーテンダーになる、時代に合った学び方

バーテンダーになるには、時間と効率を重視した学習が求められます。ブルーレイとCD教材なら、自宅で繰り返し学べるため、タイパ・コスパの両面で優れています。今こそ、時代に合った方法で本物を目指しましょう。従来のバーテンダースクールには、以下のような課題があります。

  • 通学時間の確保が、困難
  • 一度きりの講義で、復習が難しい
  • 実技練習の回数が、限られている
多様な形態や、時代の変化にも、柔軟に対応可能なノウハウ

勝ち残るには、変化し続ける必要あり

バーテンダーになるには、時代や顧客ニーズに応じて、柔軟に変化する力が求められます。流行を真似るだけでは、長く生き残れません。「老舗BARが培ってきた知識・技術」を体系的に学ぶことで、さまざまな変化に対応したバー運営が可能になります。成功するには、以下が重要です。

  • コンセプトに応じたサービスを提供する
  • 時代の変化に対応できる柔軟性を持つ
長期活用前提の、半永久保存。一度買えば、一生モノの知恵袋に

教材を活用すれば、長期的なスキル強化が可能

バーテンダーになるには、知識と技術の反復学習が不可欠です。しかしスクールでは、制約が多く、深い理解には不向きです。その結果、多くの卒業生が未熟なまま現場に立ちます。一方、「メリット(5)(6)」と重複しますが、教材なら、長期的なスキル強化が可能です。「本物」を見極め、信頼できる教材を選ぶことが、プロへの第一歩です。

  • 必要な箇所を、繰り返し学べる
  • 何度も見て、理解を深められる
  • 数年後でも、再学習できる

バーテンダー「老舗BAR教材」講師の信頼度

自社ビル、創業60年・老舗バー

経歴から分かる、経験豊富な講師

バーテンダーになるには、実績ある講師から学ぶことが重要です。この教材の講師は、自社ビルを建て、創業60年を誇る老舗バーの2代目。30年以上にわたりバーを経営し、プロの育成や講座の開催にも尽力してきました。「経営者・技術者」としての経験が30年以上、「講師」としてのキャリアも10年以上あります。

  • 山口県生まれ、広島県育ち
  • 関西大学 経済学部卒業
  • 某大手メーカー勤務後、バー経営を30年以上継続
  • プロ向けから初心者向けまで、多数の講座を開催
  • バー開業コンサルタントとしても活動

さらに詳しいプロフィールは、コチラ 

突然の取材依頼殺到で、媒体を選ぶ側に。NHKでテレビ放映

信頼の証、テレビ・新聞・雑誌など多数の取材実績

バーテンダーになるには、学ぶ知識・技術が信頼できる情報であることが必須です。当教材の講師は、多数のメディアに取り上げられています。NHKの取材を皮切りに、日経新聞や読売新聞など、信頼性の高い媒体からの取材実績があります。

  • NHKによるテレビ取材・放映
  • 創業60年の老舗バーの存在に、取材依頼殺到
全国紙掲載や雑誌連載だけでなく、一流ホテルなどから講師依頼も

一流ホテル・企業からも講師依頼

老舗バーの技術と知識は、大手ホテルや企業からも信頼されています。バーテンダーになるために必要な実践力を磨く講座として、プロ向けのセミナー開催や、企業研修としての依頼も寄せられました。

  • 三井ガーデンホテルでの、プロ向けセミナー開催
  • 伊藤忠丸紅鉄鋼での、カクテルセミナー実施
  • 日経新聞・読売新聞など、全国紙掲載
  • リクルート「通信講座大事典」で、注目講座に選出
  • カクテル講座が「5つ星講座」に認定

さらに詳しい履歴は、コチラ 

バー開業教材は、10年以上、毎月売れ続ける人気で、47都道府県に普及

毎月売れ続け、教材は47都道府県に普及

教材は、10年以上にわたり毎月安定した販売を記録。全国47都道府県に広がり、内容・信頼性・実績の全てにおいて、他に例を見ないクオリティを誇ります。「バーテンダーになるには」の答えが詰まった教材として、多くの受講者に選ばれています。

  • 動画DVDは、Blu-ray版の29時間40分にアップグレード
  • 全国47都道府県に普及したロングセラー教材
  • 独自調査だが、同等実績の教材は他に確認されない

バーテンダーになる「老舗BAR教材」で学べる具体的内容

Eストアのギネス認定・第1位。大ヒット教材
バー開業バイブル・ブルーレイディスク15巻(約29時間40分)
バー開業と経営バイブル・CD13巻(約11時間半)

※Eストア・ギネス認定とは、「ヒューマンアカデミー」など大手企業も含め、11万社が利用している「Eストア」で、月間最速で、ある一定の売上を達成した時に頂いた「第1位」の称号です。

  1. バー開業バイブル「初級編」内容の概略を、開いてご覧下さい

    バーテンダー教材「バー開業バイブル・初級編」ブルーレイディスク4巻と要約書
    • 【ブルーレイディスク】4枚・7時間51分
    • 【要約書】ブルーレイ重点ポイント要約

    バースプーンの基礎解説だけで、35分

    バースプーンの回し方
    • バースプーンの回し方
    • 意外に、シェークより難しい!

    → 確実に習得できる方法を伝授

    本物スノースタイルの作り方とは?

    本物スノースタイルの作り方
    • 本やサイトに掲載してある作り方や
    • 上の画像も、全て、間違っています

    → 本物のスノースタイルを習得

    本物の果汁の搾り方とは?

    本物の果汁の搾り方
    • CMでも多い果汁を絞る動画
    • 全て、間違いだらけです

    → 美味しい果汁の搾り方を伝授

    シェークの基礎だけで、約45分

    シェークの基礎
    • シェークは8の字!は間違い
    • 本やサイト、ネット動画も間違いだらけ

    → 全くの素人でも、できる方法を伝授

    カクテルレシピの暗記がムダな理由

    ブルーハワイ・カクテル
    • ブルーハワイで、レシピの基礎を解説
    • リキュールを見れば分量が分かるコツ

    → レシピの意味の、最初の基礎を伝授

    詳しい内容は、コチラへ 

  2. バー開業バイブル「中級編」内容の概略を、開いてご覧下さい

    バーテンダー教材「バー開業バイブル・中級編」ブルーレイディスク5巻と要約書
    • 【ブルーレイディスク】5枚・10時間19分
    • 【要約書】ブルーレイ重点ポイント要約

    お酒と使用するグラスの関係

    さまざまなグラス
    • バーに、最低限必要なグラスとは?
    • お酒とグラスの関連性も解説

    → プロのグラスの拭き方も伝授

    カクテルの王様のレシピを習得

    カクテルの王様・マティーニ
    • カクテルの王様・マティーニ
    • さまざまなレシピが存在する理由

    → マティーニを、プロ視点でマスター

    フルーツの切り方、飾り方とは?

    カクテルのデコレーション作り
    • この基礎を習得すれば、自由自在
    • すぐに使えるワザから驚きの裏ワザまで

    → 動画だからこそ、習得もカンタン

    ワンランク上のシェークの方法とは?

    ワンランク上のシェークの方法
    • シェークの理論やワンランク上の解説
    • 独自のシェークを創造する方法まで

    → 初級~上級編までで、合計90分の解説

    絶品のホーセズネック・カクテル

    ホーセズネック・カクテル
    • レモンの切り方から、丁寧に解説
    • プロ級のワザまで、本物を習得

    → 誰でも確実にできるように!

    詳しい内容は、コチラへ 

  3. バー開業バイブル「上級編」内容の概略を、開いてご覧下さい

    バーテンダー教材「バー開業バイブル・上級編」ブルーレイディスク6巻と要約書3冊とファイル2組
    • 【ブルーレイディスク】6枚・11時間27分
    • 【要約書】ブルーレイ重点ポイント要約
    • 【要約書】銘柄解説+カクテルレシピ
    • 【詳しい解説書】レシピ+経営解説
    • 【ファイル】スコッチシングルモルト・蒸留所と概略の掲載
    • 【ファイル】アイリッシュウイスキー・蒸留所と概略の掲載

    重要なリキュールを、全て解説

    人気のリキュール
    • リキュールは、何を買えばよいのか?
    • 在庫をできる限り置かない考え方で解説

    → それぞれの扱い方も習得

    プロの高度なワザも、動画で簡単に

    レインボー・カクテル
    • 何層かに分かれるカクテルの作り方
    • 誰でも必ずできる方法も解説

    → プロ級で失敗が少ない方法も伝授

    フローズンカクテルのプロの作り方

    フローズンカクテル
    • フローズンカクテルで困る事を解説
    • 実用的クラッシュドアイスの作り方など

    → 火をつけるホットカクテルも

    独自開発のワザと、カクテルを伝授

    2個のシェーカー
    • 2個のシェーカーを同時に振る方法
    • 文字や記号を書く特殊なカクテル

    → 完全オリジナルのワザとカクテルを伝授

    難しそうなシングルモルトウイスキーの攻略法

    さまざまなシングルモルトウイスキー
    • 超マニアもいるシングルモルトの世界
    • 全体像の把握と、確実な学習方法を伝授

    → 初心者のバーでの対処方法まで

    詳しい内容は、コチラへ 

  4. バー開業バイブル「超級編」内容の概略を、開いてご覧下さい

    バーテンダー教材「バー開業バイブル・超級編(カクテルレシピ完全攻略)」CD4巻と解説書とレシピシート
    • 【CD】4枚・3時間48分
    • 【解説書】1冊
    • 【シート】レシピシート9枚+付録7枚

    重要なカクテルレシピ205個を頭に定着させる、たった9枚の「魔法のレシピシート」とは?

    カクテルレシピを意味から頭に入れ込む方法や、お客様におススメするカクテルを一瞬で思い浮かべる能力の向上、美味しいカクテルの本物の材料の分量を感覚でつかめるなど、ワンランク上のレベルに到達できる教材です。

    あなたは、どこが、魔法なんだろう?と思いながら、レシピシートを見て、音声教材を聞き始めます。最初は、レシピシートの使用方法を聞いてもよく分かりません。しかし、205個のカクテル解説に入り・・・10番目のカクテルを聞く頃には、衝撃をおぼえます!!

    「なんで、もっと早く教えてくれなかったんだ!」と。

    そして、夢中になって、このレシピシートの活用を始めます。その結果、ある日、あなたは、「私の中に、レシピのルールがある!」と気づきます。カクテルレシピが必要ない、達人の次元に到達したのを感じる瞬間です。

    詳しい内容は、コチラへ 


バーテンダー教材・購入者様の感想

短期間で、美味しいカクテルが作れるようになり、感動

【N.O様 東京都】初級・中級・上級編、ご購入時

私は銀座で小さな店をひとりで経営しております。

最近本を見ながらリキュールを買い揃え、カクテルを少しずつお出ししているのですが、レシピ通りに作りましてもおいしく出来ず、専門家の方にシェーカーの振り方など、一度教えていただきたいと思っておりました。さっそく動画講座を受講させていただきましたが、私の知りたいことや疑問に感じていたことなどが、具体的に説明されていて、本当に感動いたしました。これから繰り返し何度も動画の講習と練習を重ね、少しでも成長してまいりたいと思っております。早急にお送り下さいまして、ありがとうございました。

(・・・さらに、数日後に頂いた感想です。)
閉店して片づけをしながら繰り返し学ばせていただいております。本日は、はじめて○○○のカクテルを、お客さまにお出しいたしました。大変美味しいと、お客さまも喜んで下さいました。○○○も同じものを購入いたしましたが、とても便利ですね。昨日は○○○をお出ししようと、○○○なども購入したところです。シェークは振り方を変えただけで、カクテルの味が大変美味しくなってまいりました。

こんなに短期間で苦労せず、美味しいカクテルが作れるようになりまして、本当に感謝しております。カクテルを通して、先生のあたたかいお心もお伝えできるようにがんばります。

本ではバー開業など無理と感じ、思い切って購入して良かった

【K.H様 兵庫県】初級・中級・上級編、ご購入時

私は、現在、広告・デザイン関係の小さな会社を経営していますが、この度、15年来の夢であったBAR開業に向けて、一歩踏み出す決心をしました。15年来の夢といっても、自身は常にカウンターの反対側、お酒を飲む側にいたわけで、全く経験もないまま飛び込む決心をしたのです。

以前から、数冊のカクテル入門のような本を買って読んでいましたが、単なるレシピ集のような物が多く、何か物足りなさを感じると同時に、当然、これだけで店を持つなど大それたことと思っていました。

そんなある日、この「バー開業バイブル」を、ネット検索で発見し、悩んだ末に購入を決心しました。悩んだというのは、初級、中級、上級編と、まとめて買うと、やはり、そこそこの代金になりますし、本当によいものかもわからず、通販で購入することに、不安も感じました

でも、書籍類で物足りない部分を、繰り返し「見る」「聞く」、ということができるDVDという手法が補ってくれるのではないか、という思いで購入を決断しました。

手元に届き、さっそく初級編から始めましたが、テーマにそってポイントを明確に進行されるので、とても入りやすいのです。特に、テキストなどは、シンプルすぎると感じる方もおられるかと思いますが、やたら長い文章で、ずらずら書かれているより、「これが大切です」ということのみが挙げられており、後は、自身で感じたことを、DVD解説を聞きながらテキストの余白に書き込み、自身のペースで繰り返して見ることで、無理なく理解できると実感しました。

全てのことが後でつながっていくようにプログラムされており、無事、開業を実現できても、きっと繰り返し見ることでしょう。というより、実際に動き出してから、このDVDで言われている意味が、さらに、よく理解できるのだろうと思います。後は、実経験を繰り返していくしかないと。

「本当によいBAR」を営む者が一人でも増えてほしい、という思いで制作されたことが、この教材から感じられます。その「本当によいBAR」の意味は、この教材の中にあり、最後まで進んだ時に、この世界に飛び込む者の背中を、やさしく押してくれるような感じがしました。よい出会いができたと感謝しております。ありがとうございました。

※お客様個人の感想であり、成果や成功を保証するものではありません。

たくさんある感想は、こちらからご覧下さい 


お申込方法・安心の返品保証など

大手企業「Eストア」決済システムで安全

安心・安全な申込サイト

教材の申込は、国内No.1実績の「eストアのショップサーブ」決済システムを導入した専用サイトを設置。情報管理の信頼性が徹底されたサイトです。

支払い方法は、代引き、銀行振込、クレジットカードをご用意しています。

利用可能なクレジットカード

お支払方法の詳細は、コチラ 

各編1枚目を見て、1週間以内・返品OK。ただし、超級編以外

返品保証と安心の確認制度

「超級編(カクテルレシピ完全攻略)」を除き、各教材の各編1枚目を視聴して、内容に納得頂けなければ返品が可能です。返品期限は、教材到着後1週間以内です。返品時は全巻をご返送いただき、送料・各種手数料はご負担ください。

  • 超級編以外は、視聴後に購入を判断できる
  • 商品到着後、1週間以内であれば返品可能
  • 手数料・送料は、購入者様が負担

その他、注意事項については、コチラ 


価格設定と、教材の効果

猿マネのバーが、急増しないように、購入者様の優位性を守る価格設定

価格ではなく「優位性」で選ばれる価格設定

バーテンダー教材は、唯一無二の内容です。類似教材がないからこそ、価格ではなく希少価値と成果にこだわりました。購入者様が競争優位を保てるよう、販売期間を限定し、価格設定にも熟慮を重ねています。

差別化の鍵は、全ての教材を学ぶこと

最低でも、「超級編」まで学習されれば、想像以上の「成果」を手に入れられます。初級編だけで終わらせない事が、将来に活かせる長期的資産に変えるために、最も重要な事なのです。プロになったその日、「あのとき、全部を学んでよかった」と心から感じていただけるはずです。

19巻「超級編」まで学習しないと効果なし。超お得なセールをお見逃しなく