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バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・カクテル作り、ビルドで誤解しやすい点

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老舗バーが語る「カクテル作り、ビルドで誤解しやすい点」

 

自社ビルを建てた老舗バーが、60年のノウハウを伝授

自社ビルを建てた老舗バーが60年の秘伝を伝授する、全28巻の教材

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. バー開業必読講座の目次
  3. 老舗バーが語る「カクテル作り、ビルドで誤解しやすい点について」

重要事項

カクテルで絶対に知ってほしい事

カクテルレシピ通りは、アウト

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルは作れません

もしかして、あなたは、カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルが作れると思っていませんか?それは、間違いです。さらに言えば、本を何冊読んでも、ネット上の動画を何百回見ても、レシピを何百個覚えても、プロにはなれません

レシピ通りで、美味しいカクテルができない理由とは?

カクテル作り、ビルドで誤解しやすい点

ビルドについて

初心者の方だけ、お付き合いください。

カクテルの作り方を調べると、ビルド、ステア、シェーク、ブレンドと出てきます。

そのうちの、ビルドについて。


ビルドとは、グラスに直接注いで、カクテルを作る方法の事です。

何だか、当たり前すぎて、拍子抜けしますね。


ビルドで、誤解しやすい点

ちょっとだけ、注意点を言えば・・・

例えば、ジントニックやモスコミュールは、バースプーンで、ステアして作ります。

でも、カクテルの作り方の分類から言うと、「ビルド」


グラスに、直接注いで、作ってますからね。

カクテルの作り方でいう「ステア」では、ありません。

だから、どうした!と、言われるかもしれませんが・・・(苦笑)



ジントニックやモスコミュールを作る時の、ちょっとした注意点のひとつは、また別の記事で、お話しします。

今回は、カンタンすぎますが、ココまで。

もっと読みたい方は
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