一般的なカクテルレシピ「ウイスキー・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「ロブロイ」
中口・32度
カクテルの材料
- スコッチ・ウイスキー 3/4
- スイート・ベルモット 1/4
- アロマチック・ビターズ 1ダッシュ
カクテルの作り方
- ステアして、カクテル・グラスに。
- レッド・チェリーを飾る。
カクテルの豆知識
- マンハッタンの改良版。ライではなく、スコッチを使用。
- カクテル名は、イギリスの義賊、ロバート・マクレガーのあだ名。
- サボイ・ホテル(ロンドン)のハリー・クラドッグ氏作。