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バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・ロブロイのカクテルレシピ

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老舗バーの解説で「ロブロイのカクテルレシピ」

 

自社ビルを建てた老舗バーが、60年のノウハウを伝授

自社ビルを建てた老舗バーが60年の秘伝を伝授する、全28巻の教材

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. カクテルレシピの目次
  3. ロブロイのカクテルレシピ

重要事項

カクテルで絶対に知ってほしい事

カクテルレシピ通りは、アウト

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルは作れません

もしかして、あなたは、カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルが作れると思っていませんか?それは、間違いです。さらに言えば、本を何冊読んでも、ネット上の動画を何百回見ても、レシピを何百個覚えても、プロにはなれません

レシピ通りで、美味しいカクテルができない理由とは?

ロブロイのカクテルレシピ「ウイスキー・ベース」

ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。

ロブロイ、カクテルレシピ

中口・32度

カクテル「ロブロイ」

カクテルの材料

  • スコッチ・ウイスキー 3/4
  • スイート・ベルモット 1/4
  • アロマチック・ビターズ 1ダッシュ

カクテルの作り方

  • ステアして、カクテル・グラスに。
  • レッド・チェリーを飾る。

カクテルの豆知識

  • マンハッタンの改良版。ライではなく、スコッチを使用。
  • カクテル名は、イギリスの義賊、ロバート・マクレガーのあだ名。
  • サボイ・ホテル(ロンドン)のハリー・クラドッグ氏作。

本物のカクテル作りなど
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