株式会社FIZZのロゴ

バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・ホワイトルシアンのカクテルレシピ

株式会社FIZZfizz@bar-open.com082-236-6782

老舗バーの解説で「ホワイトルシアンのカクテルレシピ」

 

自社ビルを建てた老舗バーが、60年のノウハウを伝授

自社ビルを建てた老舗バーが60年の秘伝を伝授する、全28巻の教材

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. カクテルレシピの目次
  3. ホワイトルシアンのカクテルレシピ

重要事項

カクテルで絶対に知ってほしい事

カクテルレシピ通りは、アウト

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルは作れません

もしかして、あなたは、カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルが作れると思っていませんか?それは、間違いです。さらに言えば、本を何冊読んでも、ネット上の動画を何百回見ても、レシピを何百個覚えても、プロにはなれません

レシピ通りで、美味しいカクテルができない理由とは?

ホワイト・ルシアンのカクテルレシピ「ウォッカ・ベース」

ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。

ホワイト・ルシアン、カクテルレシピ

甘口・28度

カクテル「ホワイト・ルシアン」

カクテルの材料

  • ウォッカ 40ml
  • カルーア 20ml
  • 生クリーム 20ml

カクテルの作り方

  • 氷の入ったオールド・ファッションド・グラスに、ウォッカとカルーアを入れ、ステア。
  • 生クリームをフロートさせる。

カクテルの豆知識

  • ブラック・ルシアンの変形。

本物のカクテル作りなど
老舗バー60年の秘伝はコチラ