株式会社FIZZのロゴ

バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・スカイダイビングのカクテルレシピ

株式会社FIZZfizz@bar-open.com082-236-6782

老舗バーの解説で「スカイダイビングのカクテルレシピ」

 

自社ビルを建てた老舗バーが、60年のノウハウを伝授

自社ビルを建てた老舗バーが60年の秘伝を伝授する、全28巻の教材

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. カクテルレシピの目次
  3. スカイダイビングのカクテルレシピ

重要事項

カクテルで絶対に知ってほしい事

カクテルレシピ通りは、アウト

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルは作れません

もしかして、あなたは、カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルが作れると思っていませんか?それは、間違いです。さらに言えば、本を何冊読んでも、ネット上の動画を何百回見ても、レシピを何百個覚えても、プロにはなれません

レシピ通りで、美味しいカクテルができない理由とは?

スカイ・ダイビングのカクテルレシピ「ラム・ベース」

ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。

スカイ・ダイビング、カクテルレシピ

甘口・24度

カクテル「スカイ・ダイビング」

カクテルの材料

  • ホワイト・ラム 3/6
  • ブルー・キュラソー 2/6
  • ライム・ジュース 1/6

カクテルの作り方

  • シェークして、カクテルグラスに。

カクテルの豆知識

  • 1967年、ANBAカクテル・コンペティション優勝作品。大阪の渡辺義之氏作。

本物のカクテル作りなど
老舗バー60年の秘伝はコチラ