一般的なカクテルレシピ「ラム・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「モヒート」
やや甘口・18度
カクテルの材料
- ホワイトラム 45ml
- ライム 1/2個
- 砂糖 1tsp
- ミントの葉 数枚
- ソーダ 適量
カクテルの作り方
- タンブラーにライムを搾って入れ、砂糖とミントの葉を加えて、葉をつぶすように混ぜ、砂糖も溶かす。
- クラッシュド・アイスを加え、ラムを注いで、よくステア。
- ソーダで満たして、軽くステアし、ミントの葉を飾り、ストローを添える。