株式会社FIZZのロゴ

バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・スプリッツァーのカクテルレシピ

株式会社FIZZfizz@bar-open.com082-236-6782

老舗バーの解説で「スプリッツァーのカクテルレシピ」

 

自社ビルを建てた老舗バーが、60年のノウハウを伝授

自社ビルを建てた老舗バーが60年の秘伝を伝授する、全28巻の教材

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. カクテルレシピの目次
  3. スプリッツァーのカクテルレシピ

重要事項

カクテルで絶対に知ってほしい事

カクテルレシピ通りは、アウト

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルは作れません

もしかして、あなたは、カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルが作れると思っていませんか?それは、間違いです。さらに言えば、本を何冊読んでも、ネット上の動画を何百回見ても、レシピを何百個覚えても、プロにはなれません

レシピ通りで、美味しいカクテルができない理由とは?

スプリッツァーのカクテルレシピ「その他のベース」

ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。

スプリッツァー、カクテルレシピ

辛口・7度

カクテル「スプリッツァー」

カクテルの材料

  • 白ワイン 3/5
  • ソーダ 2/5

カクテルの作り方

  • 氷の入ったワイン・グラスに入れ、軽くステア。

カクテルの豆知識

  • オーストリアのザルツブルグ市で誕生。
  • ドイツ語のシュプリッツェン(はじけるという意味)が語源。

本物のカクテル作りなど
老舗バー60年の秘伝はコチラ