一般的なカクテルレシピ「ワインやビール・ベースなど」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「ミモザ」
やや甘口・6度
カクテルの材料
- スパークリング・ワイン 1/2
- オレンジ・ジュース 1/2
カクテルの作り方
- ワイン・グラスに入れ、軽くステア。
カクテルの豆知識
- フランスで、「シャンパン・ア・ロランジュ」という名称で有名だったものを、イギリスでは、ロンドンのバックス・クラブがアレンジし、「バックス・フィズ」という名称に。
- 世界的には、カクテルの色がミモザの花の色に似ていることが命名の由来。