一般的なカクテルレシピ「ワインやビール・ベースなど」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「ベリーニ」
やや甘口・8度
カクテルの材料
- スパークリング・ワイン 2/3
- ピーチ・ネクター 1/3
- グレナデン・シロップ 1ダッシュ
カクテルの作り方
- フルート型シャンパン・グラスに入れ、ステア。
カクテルの豆知識
- カクテル名は、ルネッサンス時代のイタリアのベネツィア派を代表する画家一族のこと。
- ベリーニの展覧会を記念し、1948年、イタリア、ベネツィアのジュゼッペ・チプリアーニ氏が考案。