一般的なカクテルレシピ「リキュール・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「プース・カフェ」
甘口・23度
カクテルの材料
- グレナデン・シロップ 1/6
- メロン・リキュール 1/6
- バイオレット・リキュール 1/6
- ホワイト・ペパーミント 1/6
- ブルー・キュラソー 1/6
- ブランデー 1/6
カクテルの作り方
- リキュール・グラスに順にゆっくり注いでいき、層を作る。
- 別にストローを添える。
カクテルの豆知識
- 上記の写真に使用した材料は、ちまたのレシピとは違う材料。
- 「レインボー」は、この「プース・カフェ」の応用。
7色の層になるレインボーの作り方や、2個のシェーカーを同時に振って作るカクテルなど、プロ技を「動画で学べる、バーテンダー教材」はコチラ→