一般的なカクテルレシピ「リキュール・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「カンパリ・ソーダ」
やや辛口・7度
カクテルの材料
- カンパリ 45nl
- ソーダ 適量
カクテルの作り方
- 氷の入ったタンブラーに入れ、軽くステア。
- オレンジを飾る。
カクテルの豆知識
- 食前酒・アペリティフとしても、飲まれる。
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
やや辛口・7度
あなたの県でも、すでに学び始めた人や、開業した人がいます。やはり、東京都が圧倒的ですが、地方でも購入者が増え、全国46県へ普及。順位も、かなり変わりました。
※2024年・現時点。
60年続いた老舗バーが、独自開発のスキルを伝授。動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。