一般的なカクテルレシピ「リキュール・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「エンジェル・キッス」
甘口・18度
カクテルの材料
- クレーム・ド・カカオ 3/4
- 生クリーム 1/4
カクテルの作り方
- カカオをリキュール・グラスに入れ、生クリームをその上にフロート。
- レッド・チェリーをカクテル・ピンに串刺しにして、グラスの上に飾る。
カクテルの豆知識
- 日本では、このカクテル名で呼ばれる事が多いが、正式には「エンジェル・ティップ」。
- 本来の「エンジェル・キッス」は、カカオ、ブランデー、バイオレット、生クリームを1/4ずつフロートしたもの。