一般的なカクテルレシピ「リキュール・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「アフター・ディナー」
甘口・24度
カクテルの材料
- アプリコット・ブランデー 2/5
- オレンジ・キュラソー 2/5
- ライム・ジュース 1/5
カクテルの作り方
- シェークして、カクテル・グラスに。
カクテルの豆知識
- カクテル名どおり、食後酒。
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
甘口・24度
あなたの県でも、すでに学び始めた人や、開業した人がいます。やはり、東京都が圧倒的ですが、地方でも購入者が増え、全国46県へ普及。順位も、かなり変わりました。
※2024年・現時点。
60年続いた老舗バーが、独自開発のスキルを伝授。動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。