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バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・シンガポールスリングのカクテルレシピ

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老舗バーの解説で「シンガポールスリングのカクテルレシピ」

 

自社ビルを建てた老舗バーが、60年のノウハウを伝授

自社ビルを建てた老舗バーが60年の秘伝を伝授する、全28巻の教材

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. カクテルレシピの目次
  3. シンガポールスリングのカクテルレシピ

重要事項

カクテルで絶対に知ってほしい事

カクテルレシピ通りは、アウト

カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルは作れません

もしかして、あなたは、カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルが作れると思っていませんか?それは、間違いです。さらに言えば、本を何冊読んでも、ネット上の動画を何百回見ても、レシピを何百個覚えても、プロにはなれません

レシピ通りで、美味しいカクテルができない理由とは?

シンガポール・スリングのカクテルレシピ「ジン・ベース」

ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。

シンガポール・スリング、カクテルレシピ

やや甘口・15度

カクテル「シンガポール・スリング」

カクテルの材料

  • ドライジン 45ml
  • レモン・ジュース 20ml
  • 砂糖 1,5tsp
  • チェリー・ブランデー 15ml
  • ソーダ 適量

カクテルの作り方

  • 砂糖までをシェークし、氷の入ったタンブラーに入れ、ソーダで満たして軽くステア。
  • チェリー・ブランデーを底に沈めるように注ぐ。
  • レモン、レッド・チェリーを飾る。

カクテルの豆知識

  • 1915年、シンガポールのラッフルズ・ホテル(イギリスの作家サマセット・モームが東洋の神秘と呼んだホテル)で誕生。

本物のカクテル作りなど
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