一般的なカクテルレシピ「ジン・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「シンガポール・スリング」
やや甘口・15度
カクテルの材料
- ドライジン 45ml
- レモン・ジュース 20ml
- 砂糖 1,5tsp
- チェリー・ブランデー 15ml
- ソーダ 適量
カクテルの作り方
- 砂糖までをシェークし、氷の入ったタンブラーに入れ、ソーダで満たして軽くステア。
- チェリー・ブランデーを底に沈めるように注ぐ。
- レモン、レッド・チェリーを飾る。
カクテルの豆知識
- 1915年、シンガポールのラッフルズ・ホテル(イギリスの作家サマセット・モームが東洋の神秘と呼んだホテル)で誕生。