一般的なカクテルレシピ「ジン・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「ネグローニ」
やや甘口・24度
カクテルの材料
- ドライジン 30ml
- スイート・ベルモット 30ml
- カンパリ 30ml
カクテルの作り方
- 氷の入ったオールド・ファッションド・グラスに入れステア。
- オレンジを飾る。
カクテルの豆知識
- イタリア、フィレンツェのレストラン「カソーニ」のフォスコ・スカルセリ氏が、カミーロ・ネグローニ伯爵のアペリティフ(食前酒)だったものを公開し、広まった。