一般的なカクテルレシピ「ジン・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「ブルー・コーラル・リーフ」
甘口・29度
カクテルの材料
- ドライジン 2/3
- グリーン・ペパーミント 1/3
カクテルの作り方
- レモンで縁を濡らしたカクテル・グラスに、シェークして注ぐ。
- レッド・チェリーを飾る。
カクテルの豆知識
- 別名 青い珊瑚礁。
- 日本生まれで、1950年のオール・ジャパン・ドリンクス・コンクール優勝作品。名古屋の鹿野彦司氏作。