一般的なカクテルレシピ「ブランデー・ベース」
ココに掲載しているカクテルレシピは、プロのバーテンダーは、そのまま使用することのない一般的なカクテルレシピです。ですので、美味しくできない可能性の高いカクテルレシピだと、ご了承ください。
カクテル「ホーセズ・ネック」
やや甘口・11度
カクテルの材料
- ブランデー 45ml
- レモンの皮(らせんむき) 1個
- ジンジャエール 適量
カクテルの作り方
- らせんむきにしたレモンの皮を、コリンズ・グラスなどに入れ、端をグラスの縁にかける。
- ブランデーとジンジャエールで満たし、軽く混ぜる。
カクテルの豆知識
- カクテル名は、「馬の首」という意味。
- 正式には、「ブランデー・ホーセズ・ネック」。