老舗BARのバーテンダースクールFIZZ・バー開業教材の概要(2)

fizz@bar-open.com082-241-7283

バー開業&バー経営とバーテンダー教材の具体的な内容や購入者レビュー

動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。半世紀以上続く老舗バーが、悩みの解決策を伝授。

動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。半世紀以上続く老舗バーが、悩みの解決策を伝授。

新教材誕生セール

新教材は、レシピ暗記の悩みを解決

誰も思いつかなかった方法で短期習得。
そして、バーテンダー教材は24巻に
平成30年5月27日まで・セールの詳細へ

新教材誕生セール

新教材は、レシピ暗記の悩みを解決

誰も思いつかなかった方法で短期習得。
そして、バーテンダー教材は24巻に
平成30年5月27日まで・セールの詳細へ

  1. 老舗BARのバーテンダースクールFIZZ
  2. バー開業&バー経営教材の概要(1)
  3. バー開業&バー経営教材の概要(2)

バーテンダーとバー開業の「老舗BAR教材」で学べる具体的内容

バー開業教材で、学べる内容は?

バーテンダー教材「バー開業バイブル・初級編」

バーテンダー教材「バー開業バイブル・初級編」DVD3巻と解説書
  • 【DVD】3枚・5時間12分
  • 【要約書】DVD重点ポイント要約

お酒とカクテル、カクテル作りの基礎を習得

バーテンダー教材「バー開業バイブル・初級編」動画教材のポイント画像
  • ショートとロングカクテルの違いとは?
  • メジャーカップの扱い方とは?
  • バースプーンの扱い方とは?
  • 本物のスノースタイルとは?
  • 本物の果汁の絞り方とは?
  • アルコール度数の計算方法は?
  • シェークの方法とは?

→ 特に、シェークは30分以上丁寧に解説。リキュールの分量を覚えなくて済む理由も解説。

バーテンダー教材「バー開業バイブル・中級編」

バーテンダー教材「バー開業バイブル・中級編」DVD4巻と解説書
  • 【DVD】4枚・6時間18分
  • 【要約書】DVD重点ポイント要約

ワンランク上~特殊なカクテルの作り方を習得

バーテンダー教材「バー開業バイブル・中級編」動画教材のポイント画像
  • グラスの種類や扱い方とは?
  • ワンランク上のカクテルの作り方とは?
  • カクテルの王様から学ぶ、カクテル作りのミソとは?
  • フルーツの切り方、飾り方とは?
  • プロ厳選のリキュールの扱い方とは?
  • シェーク!プロのレベルとは?
  • 特殊カクテルの、本物の作り方とは?

→ ジントニック、マティーニ、マルガリータ、ホーセズネック、リキュールベースの各種カクテルなどの本物の作り方を学びながら、ワンランク上を解説。

バーテンダー教材「バー開業バイブル・上級編」

バーテンダー教材「バー開業バイブル・上級編」DVD4巻と解説書3冊とファイル1組
  • 【DVD】4枚・6時間48分
  • 【要約書】DVD重点ポイント要約
  • 【要約書】銘柄解説+カクテルレシピ
  • 【詳しい解説書】レシピ+経営解説
  • 【ファイル】モルト蒸留所解説・125蒸留所掲載

全ての重要リキュール、難解なシングルモルトの解説。プロの高度な技から、独自開発の新技術も伝授。

バーテンダー教材「バー開業バイブル・上級編」動画教材のポイント画像
  • レシピを覚えなくて済む方法は?
  • バー開業に、必要なリキュールを全て解説
  • 何種類カクテルをマスターすればいい?
  • 「レインボー」を、簡単に作る方法とは?
  • 2個のシェーカーを同時に振る方法とは?
  • 文字や記号を書けるカクテルの作り方は?
  • 難解なシングルモルトの習得方法とは?

→ ビックリするワザが、満載です。さらに、上級編だけの特別な解説書でも、秘伝をたっぷり解説しています。

バー開業バイブル・超級編(カクテルレシピ完全攻略)

バー開業バイブル・超級編(カクテルレシピ完全攻略)CD4巻と解説書とレシピシート
  • 【CD】4枚・3時間48分
  • 【解説書】1冊
  • 【シート】レシピシート9枚+付録7枚

この教材は、徹底的に熟慮して構成したレシピシートに、最大の価値があり、それを見ながら、音声で解説を聞くことで、習得が加速します。

カクテルレシピを意味から頭に入れ込む方法や、お客様におススメするカクテルを一瞬で思い浮かべる能力の向上、美味しいカクテルの本物の材料の分量を感覚でつかめるなど、ワンランク上のレベルに到達できる教材です。

  • カクテルレシピを構成する要素について解説
  • 魔法のレシピシートの驚くべき工夫と利用方法
  • 各ベース毎に、205種類のカクテルの意味を解説

バー経営バイブル「接客会話編」

バー経営バイブル「接客会話編」CD6巻と解説書
  • 【CD】6枚・5時間30分
  • 【要約書】CD重点ポイント要約
  • ※この教材は、音声教材です。

あなたは、お客様との会話や接客で、悩んでいませんか?

バーやスナック、居酒屋など、提供する飲み物や食べ物の質も重要です。しかし、経営を左右する、もう一つの大きな柱は「接客と会話の質」です。ここを、学ばない飲食店が多すぎます。一般的な接客会話術とは、全く違う事を理解しなければなりません。

  • お客様に、何を話せばよいのか、わからない。
  • お客様と、会話が続かない。
  • 個性豊かな会話をするには、どうすればいい?
  • お客様の心をつかむといっても、具体的には?
  • 迷惑なお客様への、対処の方法は?
  • 飲食店での会話のルールって、何のこと?
  • どうすれば、お客様と数十年のお付き合いができるのか?

本やスクールで習得するのは無理です。弊店バーが、58年続く、大きな理由は、独自の接客会話術を磨いてきたからと言っても、過言ではありません。「本物の接客会話」を、是非、習得して頂きたいと思います。

バー経営バイブル「開業直前編」

バー経営バイブル「開業直前編」CD3巻とファイル
  • 【CD】3枚・2時間5分
  • 【付録】道具・備品チェックシート
  • 【付録】カクテルメニュー表
  • ※この教材は、音声教材です。解説書はありません。

これを知らずに開業すると、後悔するであろう事をピックアップ。

  • バー開業時に関わる「業者との取引」で注意すべき事とは?
  • 借りる店舗の「場所を決める重要なポイント」とは?
  • ビルの中に「店舗を借りる場合」に注意すべき事とは?
  • 判断を誤りやすい「低価格の家賃」の店舗の危険性とは?
  • 知らないと大失敗になる「内装工事の注意点」とは?
  • バー開業時に、そろえておきたい「約150のアイテム」とは?
  • 老舗バーが教える「備品・道具を選ぶ時のポイント」とは?

→ バー開業で成功して頂くために老舗バーが真実をお話しします。

バー開業教材・購入者様の感想

短期間で、美味しいカクテルが作れるようになり、感動

【N.O様 東京都】初級・中級・上級編、ご購入時

私は銀座で小さな店をひとりで経営しております。

最近本を見ながらリキュールを買い揃え、カクテルを少しずつお出ししているのですが、レシピ通りに作りましてもおいしく出来ず、専門家の方にシェーカーの振り方など、一度教えていただきたいと思っておりました。

さっそくDVD講座を受講させていただきましたが、私の知りたいことや疑問に感じていたことなどが、具体的に説明されていて、本当に感動いたしました。

これから繰り返し何度もDVDの講習と練習を重ね、少しでも成長してまいりたいと思っております。早急にお送り下さいまして、ありがとうございました。

(・・・さらに、数日後に頂いた感想です。)
閉店して片づけをしながら繰り返し学ばせていただいております。本日は、はじめて○○○のカクテルを、お客さまにお出しいたしました。

大変美味しいと、お客さまも喜んで下さいました。○○○も同じものを購入いたしましたが、とても便利ですね。昨日は○○○をお出ししようと、○○○なども購入したところです。

シェークは振り方を変えただけで、カクテルの味が大変美味しくなってまいりました。

こんなに短期間で苦労せず、美味しいカクテルが作れるようになりまして、本当に感謝しております。カクテルを通して、細田さまのあたたかいお心もお伝えできるようにがんばります。

修行に出る時間もなく・・・異業種からバー開業を目指し購入

【H.F様 大阪府】初級・中級・上級編、ご購入時

現在、フリーのグラフィックデザイナーという仕事をしながら、バーの開業を目指す私にとって、どのように必要なスキルを身につけるかが、一番の問題でした。

修行に出る時間もなく、書籍では理解できないことばかり。

その時にネットで見つけた「バー開業バイブル」は、時間の不規則な私にとって理想の教材でした。自分のペースで、納得いくまで繰り返し見ることができることも、初心者の私にとって大きなメリットです。内容も、理解度に応じて、ステップアップしていき、どの段階でも、自分のテーマを見つける事ができました。

また、メインのテーマ以外にも、実演の合間に見つけた細田さんの仕草ひとつひとつが、とても参考になりました。シズラーの手さばき、カクテルを入れ終わった後のシェーカーの扱いなど・・。

他の書籍や教材などに載っている華やかな技術よりも、誰も教えてくれないそんな技術や知識を発見することも、「バー開業バイブル」で学ぶ私の楽しみになっています。これからも「バー開業バイブル」で、夢に向かって頑張りたいと思います。

老舗の会社経営者様で、新規事業を立ち上げのための教育教材としてご利用

【I.O様 奈良県】初級編、ご購入時

お客様に本格的なカクテルを、格安で飲んでいただき楽しんでもらう為、とりあえず本屋でカクテルの専門誌だと思い、本をあるだけ買いましたが、読めば読むほど不安になり、もしかして素人には無理なのか?

ホテルのバーにも飲みに行き相談すると、バーテンダーに、鼻で笑われ、あきらめかけていたときに、御社のホームページを見つけましたが・・・・

私は今まで○○○業の資格を取るとき、とても苦労をしました。それは私の学歴が、大学の経済学部卒業と、○○○の専門学校を出ていない為、専門的な事が分らず、しかたがなく○×学院や○△資格といったビデオ講座に、何十万も払い学校に通ったのですが、

ビデオの中で先生が「皆さんはすでにご存知の・・・ 計算方式は皆さん知っていますね・・・基礎的な事なので省略等」ため息のつく事ばかりでした。私が知りたい、もっと丁寧に説明してと言っても、ビデオ講座ですし仕方がなく、過去15年の過去問題を覚えるほど問題集をし、○○○の資格を取りました。

御社のビデオ講座大丈夫かな、不安になり初級編だけ見てみようと取り寄せ、じっくり見てみると、すばらしい。私の中の不安が消えていく、いろんな角度からの説明、重要な事柄は何回も説明がある。

ビデオが進み、忘れかけてた時に、もう一度説明、本当にすごいと思います。
その時、私が思ったことは、こういう出会いもあるんだな~と。今は、初級をじっくり勉強し、中級・上級に進みたいと思っております。ありがとうございます。

この教材に、出会っていなかったら、カクテルレシピの暗記で挫折していたかも

【T.N様 大阪府】初級・中級・上級編、ご購入時

素人(今は普通のサラリーマンです)の私にも、非常に分かりやすい内容で、正直悩みましたが、購入したのは間違いではなかったと感じています。

随所に入る先生(勝手にそう呼んでいます)の余談にも、愉しませていただきました。どの講義も、とても、ためになったのですが、特に、先生がよく言われる「レシピの意味を理解する」という言葉には本当に共感できます。膨大な数のレシピを、単に暗記するのはかなり難しいですし、まして楽しくありません。

このビデオに出会ってなかったら、私も挫折していたかもしれません。これからも、繰り返しビデオを見直し、一日も早く、自分のBARを持てるよう、楽しみながら努力していきます。本当にありがとうございました。

本ではバー開業など無理と感じ、思い切って購入して良かった

【K.H様 兵庫県】初級・中級・上級編、ご購入時

私は、現在、広告・デザイン関係の小さな会社を経営していますが、この度、15年来の夢であったBAR開業に向けて、一歩踏み出す決心をしました。15年来の夢といっても、自身は常にカウンターの反対側、お酒を飲む側にいたわけで、全く経験もないまま飛び込む決心をしたのです。

以前から、数冊のカクテル入門のような本を買って読んでいましたが、単なるレシピ集のような物が多く、何か物足りなさを感じると同時に、当然、これだけで店を持つなど大それたことと思っていました。

そんなある日、この「バー開業バイブル」を、インターネット検索で発見し、悩んだ末に購入を決心しました。悩んだというのは、初級、中級、上級編と、まとめて買うと、やはり、そこそこの代金になりますし、本当によいものかもわからず、通販で購入することに、不安も感じました

でも、書籍類で物足りない部分を、繰り返し「見る」「聞く」、ということができるDVDという手法が補ってくれるのではないか、という思いで購入を決断しました。

手元に届き、さっそく初級編から始めましたが、テーマにそってポイントを明確に進行されるので、とても入りやすいのです。特に、テキストなどは、シンプルすぎると感じる方もおられるかと思いますが、やたら長い文章で、ずらずら書かれているより、「これが大切です」ということのみが挙げられており、後は、自身で感じたことを、DVD解説を聞きながらテキストの余白に書き込み、自身のペースで繰り返して見ることで、無理なく理解できると実感しました。

全てのことが後でつながっていくようにプログラムされており、無事、開業を実現できても、きっと繰り返し見ることでしょう。というより、実際に動き出してから、このDVDで言われている意味が、さらに、よく理解できるのだろうと思います。後は、実経験を繰り返していくしかないと。

「本当によいBAR」を営む者が一人でも増えてほしい、という思いで制作されたことが、この教材から感じられます。その「本当によいBAR」の意味は、この教材の中にあり、最後まで進んだ時に、この世界に飛び込む者の背中を、やさしく押してくれるような感じがしました。よい出会いができたと感謝しております。ありがとうございました。

カクテル作りに対する考え方が激変

【G.K様 広島県】初級・中級・上級・接客編、ご購入時

まだ全ては拝見してないのですが、充実の内容で、技術、知識はもちろんのことながら、モチベーションも上がり「よし、頑張ろう!」という気持ちにさせられるものでした。これはひとえに細田様の人柄や仕事に対しての熱意が教材を通して伝わってくるからのようです。

特に、カクテルの味の作り方や、度数を変える為の材料の比率の変え方は非常に参考になりました。勿論全てを理解したわけではありませんが、この考え方があるのと無いのとでは、これから先のカクテルに対する考え方は全然変わってくると思います。

これからステップアップの為に、来月から岡山に引っ越すことになりましたが、この教材を拠り所にしながら頑張って行きます。本当にありがとうございました。

その他の感想も、こちらからご覧下さい

お申込み方法など

申込方法、支払方法は?

申込専用サイトは、大手企業「eストアのショップサーブ」」の決済システムで、安心・安全です。

お客様情報の入力の安全性には、絶対の信頼度が必要なため、バー開業&バー経営の教材「バーテンダー養成講座」という姉妹店を決済専用のサイトとして、「eストアのショップサーブ」のシステムを利用したサイトを設けています。「eストア」とは・・・

  • 15年間、15万のネットショップが利用
  • 流通額・約1兆円、国内1位の実績

支払方法は、代引き、クレジットカード(分割・リボ払いにも対応)、銀行振込です。

ご利用可能なクレジットカート

銀行振込の場合、振込確認後の発送となります。

もちろん、電話でも、お申込み可能です。

下記へ、お電話下さい。留守電の場合、コチラから連絡させて頂きますので、ご都合のいい時間帯を、留守電に残して下さい。(ご連絡は、午後のみとさせて頂きます。)なお、お支払方法は、代引きか、銀行振込となります。

082-241-7283 カクテルマスターFIZZ・直通

→ お支払方法の詳細は、コチラ

販売価格と、最後に・・・

超級編(カクテルレシピ完全攻略)以外は、各編の1枚目をご覧いただき、内容にご納得頂けない場合、返品OKです。

各編1枚目を見て、1カ月以内・返品OK

超級編(カクテルレシピ完全攻略)以外は、「バー開業バイブル」「バー経営バイブル」で、DVD・CD教材の1枚目を、じっくりと、ご覧いただき、内容にご納得頂いてから、購入を決めることができます。商品到着後2週間以内であれば、返品可能です。但し、往復の送料と、クレジットカード手数料や振込手数料など手数料はご負担下さい。(※超級編(カクテルレシピ完全攻略)は、秘匿性が高く、開封時点で、他の教材も含め返品不可となります。)

動画DVD教材は、ハイビジョン対応ではありません。

DVD教材をご覧になると、画質の粗さが気になる方もあると思います。これは、DVD‐VIDEO規格が、現在のハイビジョンを対象としていないからです。大画面になるほど、画質が粗くなります。ですので、パソコンなどで、やや画面サイズを小さくして、ご覧頂ければ、画質も気にならなくなります。教材としての内容には、発売以来、今まで「クレームゼロ」という絶対の自信がありますが、画質・ノイズ等が気になる方、神経質な方は、ご購入をご遠慮ください。

→ その他、注意事項については、コチラ

価格は、今すぐ、お申込専用サイトでご確認下さい。

  • 老舗バーの教材が、紹介された「リクルート通信講座」の平均料金は「115,000円」です。
  • バーを開業して、単純な売上で考えると、お一人様 3,000×50名=150,000円です。

正直、現在の日本で、バー開業レベルまで学べる、半世紀以上続く老舗バーの独自ノウハウが学べる、動画のあるDVD教材は、弊店の教材以外、存在しません。その希少価値をご理解頂ければ、料金をご納得頂けると思います。

cocktail-masterFIZZ細田信治

「カクテルマスターFIZZ」 細田信治

トップに戻る

もっと詳しくは、PC専用サイトへ