バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール・上級編の目次

fizz@bar-open.com082-236-6782

バー開業&バー経営教材の、バー開業バイブル上級編の目次

カクテルレシピ通りで美味しいカクテルは作れません。プロのバーテンダーの方法とは?自社ビルを建てた老舗バーが60年のノウハウを伝授。

カクテルレシピ通りで美味しいカクテルは作れません。プロのバーテンダーの方法とは?自社ビルを建てた老舗バーが60年のノウハウを伝授。

  1. バーテンダーとバー開業の老舗BARスクール
  2. バー開業&バー経営教材の、バー開業バイブル上級編の目次

バー開業バイブル、上級編

バーテンダー教材「バー開業バイブル・上級編」DVD4巻と解説書3冊とファイル1組

上級編の概略

カクテルレシピ暗記のコツを知るためのカクテルの画像
  • 誰もが悩む、カクテルレシピの暗記。
  • 何種類カクテルをマスターすればいい?
  • レシピを覚えなくて済む方法は?

→ びっくりする真実に、あなたは出会います。

レインボー・カクテルの画像
  • 「レインボー」を、簡単に作る方法とは?
  • 2個のシェーカーを同時に振る方法とは?
  • 文字や記号を書けるカクテルの作り方は?

→ 難易度の高いワザも、惜しみなく解説

ヒプノティック・リキュールの画像
  • リキュールは、何を買えばよいのか?
  • 必要最低限のアイテムとは?
  • 在庫は、できる限り置かないという考え方で解説。

→ バー開業に、必要な銘柄をイッキに解説。

さまざまなシングルモルト・ウイスキーの画像
  • 超マニアもいるシングルモルトの世界。
  • プロを上回る、アマチュアも多数。
  • モルトを、バーで、どう扱えばよいのか?

→ シングルモルト、確実な習得方法を伝授します。

バー開業バイブル、上級編の目次

DISK,8(2時間18分)

  • 第1節 「果実系リキュール」
  • 第2節 「ウイスキー・ベースのリキュール」
  • 第1節 「薬草・香草系リキュール」
  • 第2節 「ナッツ・種子・核系リキュール」
  • 第3節 「特殊系リキュール」
  • 第1節 「ウイスキー」とは?
  • 第2節 「スコッチ・ウイスキー」について
  • 第3節 「アイリッシュ・ウイスキー」について
  • 第4節 「アメリカン・ウイスキー」について
  • 第5節 「カナディアン・ウイスキー」について
  • 第6節 「ジャパニーズ・ウイスキー」について
  • 第1節 定番「マンハッタン」
  • 第2節 「ウイスキー・サワー」 +余興「シェーカーの片手振り」

DISK,9(2時間04分)

  • 第1節 「焼酎」について
  • 第2節 「アクアビット、コルン、ピンガ」について
  • 第3節 「中国酒」について
  • 第4節 「清酒=日本酒」について
  • 第1節 「プース・カフェ」について
  • 第2節 「プース・カフェ」の作り方
  • 第1節 「~フィズ」「~クーラー」「~サワー」について
  • 第2節 「ジン・フィズ」について
  • 第3節 「ホット・カクテル」について
  • 第4節 「フローズン・カクテル」について
  • 第1節 「カクテル・レシピ」ファイルの使用方法について
  • 第2節 「カクテル・レシピ」ファイルの説明編
  • 第3節 「レシピは覚えるな!理解しろ!!」

DISK,10(58分)

  • 第1節 カクテルの改良「ピンク・レディ」の場合
  • 第2節 「オリジナル・カクテル」創作について
  • 第3節 複数のカクテルを、同時に作成!!
  • 第1節 2個のシェーカーを同時に振る方法!
  • 第2節 「FIZZ/特殊カクテル(1)」
    ・・・・2個のシェーカーで作るカクテル!
  • 第3節 「FIZZ/特殊カクテル(2)」
    ・・・・文字・記号などを書き、飲みきるまで残るカクテル!

DISK,11(1時間27分)

  • 第1節 「シングル・モルト・ウイスキー」について
  • 第2節 「シングル・モルト・ウイスキー」の産地
  • 第3節 「オフィシャル・ボトル」と「ボトラーズ・ブランド」
  • 第1節 「シングル・モルト・ウイスキー」 のテイスティングについて
  • 第2節 「シングル・モルト・ウイスキー」制覇の最短方法!
  • 第3節 経営における知識と技術の習得とは?

  • 最後に・・・

バー開業とバー経営教材・その他の目次

老舗考案のカクテルレシピ攻略法など
バーテンダー教材24巻の詳細へ

トップに戻る