老舗BARのバーテンダースクールFIZZ・中級編の目次

fizz@bar-open.com082-241-7283

バー開業&バー経営教材の、バー開業バイブル中級編の目次

動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。半世紀以上続く老舗バーが、悩みの解決策を伝授。

動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。半世紀以上続く老舗バーが、悩みの解決策を伝授。

バーテンダー教材入手には、入荷待ち登録必須です。

新教材は、レシピ暗記の悩みを解決

2018年・教材販売は期間限定です。
入荷待ちの方が多い場合、販売を検討します。
まずは、教材の概要からご覧ください

  1. 老舗BARのバーテンダースクールFIZZ
  2. バー開業&バー経営教材の、バー開業バイブル中級編の目次

バー開業バイブル、中級編

バーテンダー教材「バー開業バイブル・中級編」DVD4巻と解説書

中級編の概略

ミキシンググラスとストレーナーの画像
  • バー・スプーン!混ぜる以外の活用法。
  • シェーク!プロのレベルとは?
  • カクテルの技法への疑問を、動画で解決!

→ バーテンダーを目指す方は、必見です。

代表的なアップルリキュールの画像
  • 知っておくべき、絶品のリキュール!
  • プロとして、知っておきたい銘柄を厳選。
  • 取扱い必須の、重要アイテムばかり。

→ 購入して間違いのないリキュールを紹介します。

基礎的なカクテルの飾りつけ・デコレーションの画像
  • 今さら聞けない基礎も、徹底的に解説。
  • この基礎を習得すれば、自由自在!
  • すぐに使えるワザから、驚きの裏ワザまで!

→ 動画だからこそ、習得もカンタンです。

マティーニ・カクテルの画像
  • カクテルの王様「マティーニ」
  • 絶品の「ホーセズ・ネック」
  • 目からウロコの裏ワザばかり!

→ 本物の作り方を、じっくりマスターできます。

バー開業バイブル、中級編の目次

DISK,4(1時間30分)

  • 第1節 グラスの種類
  • 第2節 グラスの扱い方について
  • 第1節 重要!バー・スプーンのお洒落な利用法
  • 第2節 重要!ステアのステップ・アップ
  • 第1節 「ジン」とは?~歴史まで!
  • 第2節 「ジン」の種類と、主な銘柄
  • 第1節 重要!定番「ジン・トニック」の味の調整
  • 第2節 ショトの定番「ホワイト・レディ」
  • 第3節 重要!カクテルの王様「マティーニ」!
  • 第4節 重要!「マティーニ」から学ぶカクテルのミソ!
  • 第1節 2種類の代表的リキュール
  • 第2節 カクテルを作ってみよう!
  • 第1節 このリキュールについて
  • 第2節 カクテルを作ってみよう!

DISK,5(1時間47分)

  • 第1節 重要!デコレーションの基本
  • 第2節 重要!デコレーションを作ってみよう!(1)
  • 第3節 重要!デコレーションを作ってみよう!(2)
  • 第1節 重要!シェークのステップアップ!
  • 第2節 重要!シェーク上達へのポイント!
  • 第1節 「テキーラ」とは?~歴史まで!
  • 第2節 メキシコのお酒と、テキーラ
  • 第3節 テキーラの主な銘柄
  • 第1節 定番「マルガリータ」!
  • 第2節 たくさんの材料を使うカクテル
  • 第1節 このリキュールについて
  • 第2節 カクテルを作ってみよう!
  • 第1節 このリキュールについて
  • 第2節 重要!カクテルを作ってみよう!

DISK,6(1時間23分)

  • 第1節 フルーツの基本
  • 第2節 重要!フルーツを切ってみよう!(1)
  • 第3節 重要!フルーツを切ってみよう!(2)
  • 第1節 「ブランデー」とは?~歴史まで!
  • 第2節 「ブランデー」の種類
  • 第3節 「ブランデー」の主な銘柄(1)
  • 第4節 「ブランデー」の主な銘柄(2)
  • 第5節 余談・・・「ヘネシー社」について
  • 第1節 重要!さっぱり絶品のカクテル(1)
  • 第2節 重要!さっぱり絶品のカクテル(2)
  • 第3節 重要!「飲み方は?」のカクテル

DISK,7(1時間38分)

  • 第1節 このリキュールについて
  • 第2節 カクテルを作ってみよう!
  • 第1節 このリキュールについて
  • 第2節 カクテルを作ってみよう!
  • 第1節 このリキュールについて
  • 第2節 カクテルを作ってみよう!
  • 第1節 「ワイン」とは?
  • 第2節 「ワイン」の分類
  • 第3節 「ワイン」の品種と産地
  • 第4節 「フランス・ワイン」について
  • 第5節 余談・・・「高級ワイン」
  • 第1節 「ワイン・ベース」のカクテルを作ってみよう!
  • 第1節 「ビール」とは?~歴史まで!
  • 第2節 「ビール」の種類
  • 第3節 「ビール・ベース」のカクテル!

バー開業とバー経営教材・その他の目次

丸暗記に頼らないカクテルレシピ攻略法など
バーテンダー教材24巻の詳細へ

トップに戻る

もっと詳しくは、PC専用サイトへ