老舗BARのバーテンダースクールFIZZ・カクテル作りを極める

fizz@bar-open.com082-241-7283

老舗バーが語る「カクテル作りを極める」

動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。半世紀以上続く老舗バーが、悩みの解決策を伝授。

動画で学ぶ「バーテンダー教材」から、「カクテルレシピ攻略・接客会話・バー開業準備の教材」まで。半世紀以上続く老舗バーが、悩みの解決策を伝授。

無料・バーテンダー動画セミナー

3日間・動画セミナー「本物のバーテンダーとは?」

もし、あなたが学んだ事が全て間違いだったら・・・たった3回の動画で、本物のレシピ攻略法、ワンランク上のカクテル作り、ダメなバーテンダーが分かります。今すぐ、メルマガ登録へ

無料・バーテンダー動画セミナー

3日間・動画セミナー「本物のバーテンダーとは?」

もし、あなたが学んだ事が全て間違いだったら・・・
たった3回の動画で、本物のレシピ攻略法、ワンランク上のカクテル作り、ダメなバーテンダーが分かります。今すぐ、メルマガ登録へ

ビッグボーナスセール

新教材誕生で、バーテンダー教材は24巻!

期間限定セール!平成30年7月22日まで
セット申込で、ボーナス特別割引価格
まずは、教材の概要からご覧ください

  1. 老舗BARのバーテンダースクールFIZZ
  2. バー開業必読講座の目次
  3. 老舗バーが語る「カクテル作りを極めるについて」

カクテル作りを極めるには?

カクテル作り、単なる時間経過ではダメ

カクテル作りを極めるには、時間がかかります。

何より必要な、経験。

より多くのお客様の好みに、応えていくという実践の中で、養われていくものです。

毎日、毎日、積み重ねること以外に、近道はありません。



ただ、何の基礎知識も技術もなく、単なる時間経過では、能力の向上にはつながりません。

何事も、基礎という土台の上に、成長していくものです。


カクテル作り、歴史のある基礎

基礎は、長い歴史の中で、創り出されたもの。

最初は、その歴史から創り出された知識・技術を学ぶべきです。



私自身も、数十年前、弊店のチーフバーテンダーの知識・技術を手本としました。

そこから、経験を重ねる中で、自分自身の中で、咀嚼分解し、自分なりの解釈を創り出したのです。



今、それは、次の世代で、さらに、発展していくだろうと、私は、思っています。

私は、次の世代のための土台。

そういう世代になったと、実感する、この頃です。

まあ、年をとった!という話ですね(苦笑)

もっと読みたい方は
バー開業への必読講座「目次」へ

丸暗記に頼らないカクテルレシピ攻略法など
バーテンダー教材24巻の詳細へ

トップに戻る

もっと詳しくは、PC専用サイトへ