カクテル作り、適温について

カクテルは、冷たければ良いのか?

もちろん、ホット・カクテルは、温かさが必要ですね。

そうではなく、冷たいカクテルは、冷たければ良いのか?というお話です。
予想通りの答えですが、そんな事は、ありません。

適温!であること。
その適温にするために、カクテルの作り方の技術が必要になります。
ただ、冷やせばいいのなら、冷蔵庫もありますし・・・

季節によって、調整しなければなりません。
あるいは、人によって、調整しなければなりません。


お客様によっては、あまり冷たくない方がいい人も、いらっしゃいます。どんなロングカクテルでも、必ず、氷1個で!という方も、あるのです。

その場合に、美味しいカクテルに仕上げるには、どうすればいいか? こうした事を、考えながら、カクテル作りを学んでいくのです。

カクテルは、温度によって驚くほど味わいが違う。

温度によって、飲み物の味わいは、驚くほど、違います。
最初に、口をつけて舌で味わった瞬間に、美味しい!と感じて頂くための、適温!

この適温で提供するという考え方は、カクテル作りに必要なことです。当たり前すぎて、忘れている方もあるかも?

カクテル作りは、「適温」が重要です。

例えば、カクテルレシピに、銅製のマグカップと書いてあるから、それが本物!という稚拙な考え方では、プロのバーテンダーとしては、未熟です。是非、頭の片隅に、置いておいて頂きたいと思います。

では、また・・・

動画で学ぶ、バーテンダーDVD教材など、詳細はココをクリック

なぜ、希少価値のあるバー開業教材と言えるのか?

自社ビルを建て、創業59年目の老舗バー

バー開業教材制作者は、NHK放映、日経・リクルート掲載

バー開業教材制作者は、三井ガーデンホテルなど、プロへの指導

バー開業教材は、10年毎月売れ続け、全国46県に到達

希少価値のあるバーテンダー&バー開業教材という根拠は、58年以上続いている老舗バーの動画教材が、まず、見つからないからです。また、カクテルの作り方の動画教材が18時間もあり、10年、毎月売れ続け、全国46県に到達した実績を持つのも、この教材だけと、自信をもって断言できます。

「老舗BARバーテンダー教材」で学習する、5つのメリット →

老舗の法則、バー開業とバーテンダー講座

初心者・入門者のための、カクテル講座

バー開業教材購入・県別ランキング

あなたの県でも、すでに学び始めた人や、開業した人がいます。やはり、東京都が圧倒的ですが、地方でも購入者が増え、全国46県へ普及。順位も、かなり変わりました。
※平成29年現時点。

  • 第01位  東京都
  • 第02位  神奈川県
  • 第03位  大阪府
  • 第04位  愛知県
  • 第05位  埼玉県
  • 第06位  千葉県
  • 第07位  兵庫県
  • 第08位  北海道
  • 第09位  福岡県
  • 第10位  静岡県
  • 第11位  広島県
  • 第12位  群馬県
  • 第13位  沖縄県
  • 第14位  京都府
  • 第15位  新潟県
  • 第16位  福島県
  • 第17位  岐阜県
  • 第18位  茨城県
  • 第19位  和歌山県
  • 第20位  岡山県
  • 第21位  三重県
  • 第22位  山口県
  • 第23位  熊本県
  • 第24位  山梨県
  • 第25位  岩手県
  • 第26位  香川県
  • 第27位  奈良県
  • 第28位  富山県
  • 第29位  長野県
  • 第30位  石川県
  • 第31位  長崎県
  • 第32位  宮城県
  • 第33位  福井県
  • 第34位  鹿児島県
  • 第35位  佐賀県
  • 第36位  鳥取県
  • 第37位  滋賀県
  • 第38位  大分県
  • 第39位  栃木県
  • 第40位  島根県
  • 第41位  宮崎県
  • 第42位  秋田県
  • 第43位  徳島県
  • 第44位  愛媛県
  • 第45位  青森県
  • 第46位  山形県

バーテンダーとカクテルの老舗BAR講座は、「W3C」準拠・世界標準Webサイトです。

Valid XHTML 1.0 Transitional  正当なCSSです!

バーテンダーとバー開業の教材。NHK放映、日経・リクルートなど全国紙掲載、自社ビルを建て、58年続く老舗バーが真実を伝授。

バーテンダー教材のバー開業バイブルDVD教材の動画を、数箇所、画像にして掲載